Cara Gampang Menyajikan Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak yang Lezat Sekali

Cara membuat tumis buncis dan tahu sumedang, ide masak sederhana tapi enak ini bisa Kamu lakukan atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak
Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak

Sedang mencari ide resep tumis buncis dan tahu sumedang, ide masak sederhana tapi enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis buncis dan tahu sumedang, ide masak sederhana tapi enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis buncis dan tahu sumedang, ide masak sederhana tapi enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumis buncis dan tahu sumedang, ide masak sederhana tapi enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis buncis dan tahu sumedang, ide masak sederhana tapi enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak:
  1. Ambil 300 gr Buncis
  2. Ambil Tahu Sumedang 10 bh sedang
  3. Gunakan Minyak goreng untuk menumis
  4. Siapkan 50 ml Air
  5. Gunakan iris Bumbu
  6. Ambil 4 bh Cabe merah
  7. Gunakan 2 bh Cabe hijau
  8. Siapkan 1 bh Tomat
  9. Ambil Bawang merah 6 sg
  10. Gunakan Bawang putih 3 sg
  11. Ambil 1/2 ptg Gula merah
  12. Sediakan Bumbu lain
  13. Ambil 2 lbr Daun salam
  14. Siapkan 1 btg Sereh
  15. Sediakan Laos 1 rsj
  16. Ambil secukupnya Garam
  17. Siapkan 1 sdm Saos tiram
  18. Sediakan 1 sdm Gula pasir
  19. Gunakan Kaldu (jika suka)
Cara menyiapkan Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak:
  1. Iris bumbu iris yg sdh disiangi dan dicuci bersih. Salam sereh, Laos dicuci bersih, geprek Laos dan sereh
  2. Buang ujung2 buncis, cuci bersih, potong serong. Tahu Sumedang dicuci bersih lalu dipotong segitiga
  3. Tumis bumbu iris diatas minyak yg sudah dipanaskan hingga harum dan layu. Masukkan gula merah, salam, sereh, Laos, aduk-aduk
  4. Masukkan air dan buncis, aduk hingga setengah matang, supaya gizi ga banyak hilang. Kemudian masukkan tahu Sumedang, aduk aduk lagi, aduk sebentar saja
  5. Tambahkan gula pasir, garam, saus tiram, aduk, cek rasa
  6. Matikan api, sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis buncis dan tahu Sumedang, ide masak sederhana tapi enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!