Cara Gampang Menyajikan 177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt yang Enak

Cara membuat 177. abon ayam (versi basah) enak, manis, gurih, legitt ini bisa Kalian ikuti atau bagikan ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt
177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt

Sedang mencari inspirasi resep 177. abon ayam (versi basah) enak, manis, gurih, legitt yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 177. abon ayam (versi basah) enak, manis, gurih, legitt yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 177. abon ayam (versi basah) enak, manis, gurih, legitt, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 177. abon ayam (versi basah) enak, manis, gurih, legitt enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 177. abon ayam (versi basah) enak, manis, gurih, legitt sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt:
  1. Ambil 1/2 kg ayam
  2. Sediakan ===> Bumbu haLus :
  3. Sediakan 6 siung Bawang merah (uk sedang)
  4. Siapkan 2 siung Bawang putih (uk besar)
  5. Ambil 3 bj Cabe KeciL
  6. Sediakan 3 bj Cabe merah (saya tdk pakai)
  7. Ambil 1/3 sdt Garam
  8. Ambil 1/2 sdt Merica butiran
  9. Gunakan 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  10. Sediakan ===> Bumbu Tambahan :
  11. Ambil 1 iris Lengkuas, geprek saja
  12. Ambil 1 btg serai, cincang bagian putihnya
  13. Siapkan 2 lbr Daun Salam (saya tidak pakai)
  14. Ambil ===> Masuk terakhir
  15. Ambil 2 jempol Gula merah ✓
  16. Sediakan 1/2 sdt penyedap ✓
  17. Gunakan 1 sdt gula pasir ✓
  18. Sediakan 4-5 sdm kecap manis ✓
Langkah-langkah menyiapkan 177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt:
  1. Rebus air, masukkan ayam bbrapa menit, tiriskan…
  2. Rendam dlm bumbu rendaman… Tiriskan lalu suir² (rendaman jgn dibuang, nanti utk kuah) ===> langkah ini boleh di skip kalau terlalu ribet 🙏
  3. ULeg bumbu haLus, masukkan Lengkuas, serai, saLam, tumis sampai harum… Masukkan ayam suwir, beri air rendaman secukupnya
  4. Masak hingga kuah menyusut, masukkan gula merah, gula pasir, penyedap dan kecap manis… Koreksi rasa 😋
  5. GuLa merahnya 2x ini Moms (kira² dua jempol yaa)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 177. Abon ayam (versi basah) Enak, Manis, Gurih, Legitt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!