Cara Membuat Garang Asem Ayam Simpel Enak dan Empuk yang Sempurna

Cara membuat garang asem ayam simpel enak dan empuk ini dapat Kalian lakukan atau share ke kenalan atau ponakan jika hasil yang Kalian lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Garang Asem Ayam Simpel Enak dan Empuk
Garang Asem Ayam Simpel Enak dan Empuk

Lagi mencari ide resep garang asem ayam simpel enak dan empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem ayam simpel enak dan empuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari garang asem ayam simpel enak dan empuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan garang asem ayam simpel enak dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem ayam simpel enak dan empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Simpel Enak dan Empuk menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Simpel Enak dan Empuk:
  1. Gunakan 500 gram paha ayam
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Sediakan 2 buah tomat
  4. Ambil 1 buah asam jawa (kemasan plastik dijual di warung Rp. 500)
  5. Ambil 3 lembar daun salam
  6. Sediakan 2 batang serai
  7. Sediakan 2 batang daun bawang
  8. Gunakan 2 buah cabe merah keriting
  9. Ambil sesukanya Cabe rawit
  10. Ambil 65 gram santan instan atau 1 bngks santan kemasan kecil
  11. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. Sediakan 1 sdt garam
  13. Siapkan 4 sdt gula pasir
Cara membuat Garang Asem Ayam Simpel Enak dan Empuk:
  1. Cuci bersih paha ayam dan siapkan bumbu2 yang diperlukan.
  2. Tempatkan paha ayam dalam wadah yg tahan terhadap panas tinggi misal stainless atau aluminium krn aku pake presto. Kl mau dikukus biasa juga bisa. - Iris2 semua bahan masukkan ke dalam wadah yg sdh berisi paha ayam. Taburkan diatas nya kaldu bubuk,garam dan gula pasir.
  3. Tuangkan santan. Tidak perlu menambahkan air.
  4. Kukus dalam panci presto kurleb 20 menitan dari katup mulai berbunyi. Setelah matang dan uap panas nya hilang, tutup panci bisa dibuka. Garang asem ayam pun siap dihidangkan. Dagingnya empuk dan bumbunya pun meresap. Asemnya pas…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan garang asem ayam simpel enak dan empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!