Resep Ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak ini dapat Anda praktekkan atau bagikan ke kenalan atau saudara jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak
Ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak

Sedang mencari inspirasi resep ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak:
  1. Siapkan 1 kg ayam potong kecil
  2. Sediakan 5 siung bawang putih cincang kasar
  3. Siapkan 7 lembar daun jeruk
  4. Siapkan 5 cabe rawit (optional)
  5. Siapkan 5 sdm kecap manis
  6. Gunakan 3 sdm kecap asin
  7. Ambil 2 sdm saus tiram
  8. Ambil 1 sdm gula pasir
  9. Gunakan secukupnya Lada
  10. Siapkan secukupnya Garam
  11. Siapkan secukupnya Penyedap rasa
  12. Ambil 500 ml air
  13. Gunakan secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak:
  1. Panaskan minyak untuk menumis, jangan terlalu banyak supaya tidak berminyak.
  2. Masukkan ayam, tumis ayam hingga sedikit kecoklatan, masukkan daun jeruk dan bawang putih cincang, tumis sebentar
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, cabe, garam, gula, lada, penyedap.
  4. Masukkan air, tutup tunggu hingga mendidih, dan menyusut
  5. Koreksi rasa dan angkat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap daun jeruk, wangi dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!