Cara Membuat Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan yang Lezat Sekali

Cara membuat sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan ini bisa Anda tiru atau bagikan ke kenalan atau saudara jika olahan yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan
Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan

Anda sedang mencari ide resep sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sari kacang hijau enak dan segar. bisa buat jualan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan:
  1. Gunakan Merebus kacang hijau:
  2. Ambil 200 gr kacang hijau
  3. Sediakan 1 liter air untuk merebus
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan
  5. Siapkan 100 ml santan Kara
  6. Gunakan 1,5 liter air
  7. Gunakan 100 gram gula (8 -10 sdm gula atau sesuai selera)
  8. Sediakan Sejumput garam dan vanila bubuk
Cara membuat Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan:
  1. Rebus kacang hijau dengan metode 5.30.7 hingga kacang hijau pecah. - - Didihkan air di panci, lalu masukkan kacang hijau. Rebus dengan api besar 5 menit, setelah ktj matikan api dan biarkan 30 menit, lalu rebus lagi 7 menit. Metode ini menghemat waktu dalam merebus kacang hijau.
  2. Blender kacang hijau yang sudah direbus beserta air rebusannya. Blender hingga halus.
  3. Saring kacang hijau yang sudah diblender ke dalam panci. Lalu tambahkan air 1,5 Liter, santan, gula dan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Angkat dan sari kacang hijau siap dikonsumsi dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sari Kacang Hijau Enak dan Segar. Bisa Buat Jualan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!