Cara Gampang Menyajikan Gepuk paling enak se-Belanda (Jualan di Belanda) yang Bikin Ngiler
Cara membuat gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda) ini bisa Anda praktekkan atau bagikan ke kenalan atau adik jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Anda sedang mencari inspirasi resep gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gepuk paling enak se-Belanda (Jualan di Belanda) menggunakan 23 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gepuk paling enak se-Belanda (Jualan di Belanda):
- Sediakan 1 kg daging
- Gunakan 150 ml santan kental
- Siapkan 2 mata asam jawa
- Ambil 3 lembar daun salam
- Sediakan 2 batang sereh
- Sediakan 100 gram gula merah
- Ambil bumbu halus
- Ambil 12 siung bawang merah
- Gunakan 12 siung bawang putih
- Ambil 6 butir kemiri
- Gunakan 3 cm jahe
- Ambil 2-3 sdm ketumbar bubuk
- Sediakan 1 sdt merica
- Siapkan 150-200 gram lengkuas
- Ambil 1 sdm kaldu sapi
- Ambil bahan merebus daging
- Sediakan 1 lembar daun salam
- Sediakan 1 buah serai
- Ambil 2 lembar daun jeruk
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt merica
- Sediakan 1 sdt kaldu bubuk
- Gunakan 1 sdm bawang bubuk (optional)
Cara menyiapkan Gepuk paling enak se-Belanda (Jualan di Belanda):
- Cuci bersih daging dan bersihkan dari bagian urat dan lemaknya
- Masukkan bahan2 rebusan dalam air biarkan mendidih kemudian rebus daging (dalam bentuk utuh) sampai setengah empuk. Yang penting sampai dalamnya matang kalau diiris ga berdarah lagi. ini lamanya tergantung daging, kalau sapi muda paling 15-20 menit sudah cukup. kalau sapi tua bisa 30-40 menit
- Sambil menunggu blender semua bumbu halus
- Setelah matang tiriskan, potong-potong sesuai selera. jangang terlalu tipis ya… kalau saya potong sekitar 7-8 mm jadi nanti pas di gepuk (pukul) ga terlalu tipis jadinya
- Pukul2 daging sampai agak tipis tapi jangan terlalu tipis
- Tumis bumbu halus, masukkan juga sereh, asam jawa, gula merah dan daun salam. setelah agak harum 1-2 menit masukkan santan kemudian aduk rata. dan masukkan daging
- Masak daging sampai asat ini butuh waktu sekitar 15-30 menit
- Kalau mau enak banget resting dulu sampai dingin jadi bumbunya bisa meresap dan menempel di daging
- Goreng sebentar saja, ga perlu sampai hitam ya soalnya setelah agak dingin daging akan menghitam sendiri
- Taburkan bawang goreng diatasnya; siap disajikan. kalau mau dikemas buat jualan, pastikan mengemas setelah dingin
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gepuk paling enak se-belanda (jualan di belanda) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!