Resep Bomboloni Mini Empuk & Enak Untuk Bakulan yang Lezat
Cara membuat bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan ini dapat Kalian ikuti atau share ke teman atau ponakan jika hasil yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Lagi mencari inspirasi resep bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bomboloni Mini Empuk & Enak Untuk Bakulan memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bomboloni Mini Empuk & Enak Untuk Bakulan:
- Siapkan Bahan A :
- Sediakan 205 gr trigu protein tinggi (me:Cakra)
- Siapkan 60 gr trigu protein sedang (me:segitiga biru)
- Gunakan 1/2 sdt bread improver (blue Ibis) saya skip
- Sediakan 2,5 gr baker bonus, saya skip krn tdk ada
- Siapkan 1 gr BP
- Ambil 1,5 gr garam
- Siapkan 15 gr susu bubuk
- Gunakan Bahan B :
- Gunakan 132 gr air
- Siapkan 5 gr ragi instan
- Sediakan 35 gr gula pasir
- Gunakan 2 butir kuning telur
- Gunakan 38 gr margarin
- Sediakan Bahan C :
- Sediakan Gula halus untuk taburan
- Siapkan Selai coklat atau selai lainnya untuk bahan filling
Cara menyiapkan Bomboloni Mini Empuk & Enak Untuk Bakulan:
- Campur semua jadi satu bahan A, aduk biasa dng sendok.
- Bahan B : dalam wadah terpisah, tuang air, ragi dan gula aduk hingga larut, masukkan kuning telur dan margarin aduk rata dng whisk.
- Masukkan semua bahan B ke dalam bahan kering (bahan A), aduk rata dng mixer dough dng kecepatan rendah, setelah tercampur rata naikkan speednya kecepatan tinggi sampai kalis dan lentur, tp kalisnya tdk usah sampai window pane spt roti.
- Langsung bagi adonan sesuai dng besaran yg diinginkan, karena saya ingin membuat bomboloni mini maka dng ukuran kurang lebih @20 gr per bagian, menjadi 24 bagian.
- Setelah selesai, langsung rounding dimulai dr awal dipotong, lakukan sampai habis, sambil nunggu rounding selesai (proses proofing berjalan pd adonan yg pertama, panaskan penggorengan 10 menit sebelumnya dng api kecil.
- Goreng bomboloni sampai coklat keemasan, cukup satu kali balik saja, angkat tiriskan lalu gulingkan pd gula halus selagi hangat.
- Bolongi bomboloni selagi hangat dng sumpit, lalu masukkan selai coklat dng plastik segitiga hingga masuk ke dalam sampai muncul keluar.
- Bomboloni siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bomboloni mini empuk & enak untuk bakulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!