Resep Mi ayam enak cocok untuk jualan yang Sempurna

Cara membuat mi ayam enak cocok untuk jualan ini dapat Kamu ikuti atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Anda buat dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Mi ayam enak cocok untuk jualan
Mi ayam enak cocok untuk jualan

Anda sedang mencari ide resep mi ayam enak cocok untuk jualan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mi ayam enak cocok untuk jualan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mi ayam enak cocok untuk jualan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mi ayam enak cocok untuk jualan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mi ayam enak cocok untuk jualan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mi ayam enak cocok untuk jualan menggunakan 39 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mi ayam enak cocok untuk jualan:
  1. Sediakan Bahan minyak ayam:
  2. Siapkan 75-100 gram kulit ayam
  3. Sediakan 300 ml minyak kelapa/goreng (saya pakai minyak goreng)
  4. Sediakan 1 sdm ketumbar
  5. Gunakan 4 siung bawang putih digeprek jangan dikupas kulitnya
  6. Ambil 5 siung bawang merah diiris jangan terlalu tipis
  7. Gunakan 1 batang sereh di geprek
  8. Gunakan 2 cm jahe digeprek
  9. Sediakan 2 cm lengkuas di geprek
  10. Ambil Bahan Ayam:
  11. Sediakan 1/2 kg fillet ayam
  12. Ambil secukupnya Daun bawang
  13. Sediakan 1 batang sereh
  14. Gunakan 2 butir kemiri
  15. Siapkan 6 bawang merah
  16. Gunakan 5 bawang putih
  17. Ambil 2 cm kunyit
  18. Ambil 2 lembar daun salam
  19. Sediakan 3 lembar daun jeruk
  20. Siapkan secukupnya Air
  21. Gunakan 2 sdm kecap asin
  22. Ambil Secukupnya kecap manis
  23. Siapkan Secukupnya gula merah
  24. Sediakan Secukupnya garam
  25. Gunakan Secukupnya merica bubuk
  26. Sediakan Secukupnya kaldu ayam (saya pakai royco)
  27. Ambil Bahan kuah:
  28. Gunakan secukupnya Air
  29. Ambil secukupnya Minyak goreng
  30. Ambil 4 siung bawang merah
  31. Sediakan 3 siung bawang putih
  32. Sediakan 2 cm jahe digeprek
  33. Ambil secukupnya Garam
  34. Gunakan secukupnya Merica bubuk
  35. Sediakan secukupnya Kaldu ayam
  36. Ambil Sambal cabe:
  37. Ambil 10 buah cabe rawit
  38. Siapkan 2 siung bawang putih
  39. Siapkan secukupnya Air
Langkah-langkah menyiapkan Mi ayam enak cocok untuk jualan:
  1. Cara membuat minyak ayam:
  2. Tumis sereh, lengkuas, jahe, bawang merah, bawang, putih, ketumbar, kulit ayam menggunakan minyak dengan api kecil sampai kering. Dinginkan. Kemudian saring minyaknya. Minyak bisa langsung digunakan. Bisa disimpan dibotol kaca agar lebih awet. Jangan disimpan dalam kulkas
  3. Cara membuat ayam:
  4. Potong dadu ayam yang sudah di fillet. Sisihkan
  5. Iris daun bawang. Sisihkan
  6. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit. Geprek sereh, dan daun jeruk agar keluar baunya. Kemudian tumis hingga harum dan sedikit kering. Jangan lupa masukkan jahe, lengkuas dan daun salam saat menumis
  7. Tambahkan air, masukkan ayam, gula merah, garam, kaldu bubuk, merica, daun bawang, kecap asin, kecap manis. Aduk sesekali. Jangan lupa koreksi rasa. Tunggu sampai kuah mulai berkurang dan bumbu meresap.
  8. Cara membuat kuah:
  9. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan air secukupnya. Masukkan jahe yang sudah digeprek. Kemudian bumbui dengan garam dan merica. Masukkan tulang ayam untuk penambah rasa kaldunya. Jangan lupa koreksi rasanya ya bunda…
  10. Cara membuat sambal:
  11. Rebus cabe dan bawang putih hingga layu/empuk. Kemudian uleg sampai halus. Sambal siap digunakan.
  12. Cara meracik per porsi:
  13. 1 mangkok, tambahkan garam secukupnya, micin (boleh skip), 1/2 sdt kecap asin, 1/2 sdt kecap manis, 2 sdm minyak ayam, 2 sdm kuah dari daging ayam. Aduk2 biar tercampur rata
  14. Masukkan mi, tambahkan topping seperti sawi hijau/pokcoy, toge, acar, daun bawang, daging ayam,saus, sambal. Aduk rata. Mi ayam pun siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mi ayam enak cocok untuk jualan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!