Cara Gampang Menyajikan Kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan yang Enak
Cara membuat kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan ini dapat Kalian tiru atau share ke kenalan atau kerabat jika hasil yang Kalian lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Lagi mencari inspirasi resep kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan:
- Ambil 1 kg ubi
- Sediakan 1/4 tape
- Sediakan 1/4 kolang kaling
- Sediakan 20 sdm sagu
- Gunakan 1 butir kelapa parut
- Gunakan 400 gr gula merah
- Sediakan 2 sdm gula pasir
- Siapkan 2 lembar daun pandan
- Gunakan Secukupnya garam
- Sediakan 20 gelas belimbing air
Langkah-langkah membuat Kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan:
- Rebus ubi sampai empuk, lalu buang airnya. Haluskan dgn menggunakan gelas belimbing.
- Jika ubi sudah agak dingin, masukkan 15 sdm sagu dn sedikit garam, uleni sampai rata. Lalu bulat2 kan kecil2. Sisihkan
- Haluskan tape lalu tambah kan 5 sdm sagu dn sedikit garam. Uleni sampai rata, lalu bulat2 kan. Sisihkan.
- Untuk kolang kaling nya, kita rebus dulu ya dgn menambahkan sedikit pasta pandan agar warnanya cantik
- Siapkan 20 gelas air, Peras kelapa parut dgn sedikit air utk mendapatkan santan kentalnya lakukan sebanyak 2 kali. Sisihkan
- Buat santan cair dgn memeras kelapa dgn sisa air tadi, sampai santannya habis.
- Masak santan cair dn daun pandan sampai mendidih lulu masukan gula merah yg sudah di sisir dan masukan duo candil, jika candil sudah mengapung lalu masukan kolang kaling, tambhkan 2 sdm gula pasir dn sedikit garam agar rasa nya gurih.
- Agar kuah kolaknya agak kental, ambil 2 sdm sagu larutkan dgn sedikit air. Masukan kedalam kolak yg mendidih sambil di aduk.
- Lalu masukan santan kental, aduk sampai mendidih. Matikan api. Manis Gurih legit.. insya Allah yg nyobain ketagihan 😄.. jadi kira2 15 gelas jus no 14, di jual 5000.. untung lumayan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak candil ubi,candil tape, kolang kaling, enak, untuk jualan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!