Cara Membuat Kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan yang Lezat
Resep kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan ini bisa Kalian ikuti atau share ke kenalan atau kerabat jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Lagi mencari inspirasi resep kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan:
- Gunakan Bahan 1 :
- Ambil 250 gram kacang tanah
- Ambil Bahan 2 :
- Siapkan 250 gram tepung terigu (me kompas)
- Ambil 1 sdm tepung tapioka
- Sediakan Bahan 3 :
- Ambil 100 gram gula pasir
- Ambil 1 sdm mentega cair
- Ambil 1 btr telur
- Ambil Sejumput garam (opsional juga boleh)
- Siapkan Sedikit Vanilli bubuk (opsional juga boleh)
- Gunakan Bahan 4 :
- Sediakan 1-2 kg Minyak goreng
Cara membuat Kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan:
- Cuci bersih bahan 1 kemudian sangrai dgn api kecil ke sedang sampai agak berwarna hitam sedikit (jangan hangus yah)
- Ayak bahan 2 sisihkan, blender bahan 3 sampai gulanya larut
- Taruh kacang dalam tupperware kemudian siram kacang dgn gula yg sdh di blender 3 sdm, kmudian ttup tupperwarenya lalu di goyang2 tupperwarenya hingga campuran gulanya tercampur rata dgn kacang, kemudian beri 3 sdm terigu lalu ttup tupperwarenya lalu di goyang2 lagi hingga tercampur rata tepungnya, ulangi terus sampai cairan gula & tepungnya habis, selesai itu bila ada yg saling menempel bisa di pisah2in yah..
- Panaskan minyak dgn api kecil ke sedang hingga benar2 panas, lalu tapis kacangnya biar sisa tepung yg ada tdk terikut di goreng 😁 (note : bila kacang sudah di masukan ke minyak, jangan di aduk dlu, tunggu 2 menit dlu lalu di aduk, biar tepungnya agak keras dlu)
- Jika sudah matang kecoklatan, angkat tiriskan di atas loyang yg di beri tissue (note : kacangnya jangan terlalu di aduk biar tepungnya tidak terkelupas dr kacangnya, aduknya sering2 sj).. (ini sy buat 500 gram, bila mau buat banyak bisa di kalikan 2 sj bahan2nya yah, 500 gram bisa dapat 1 toples kaca yg besar) selamat mencoba.. 💪😊👍
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang telur renyah, enak & simple buat bakulan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!