Resep Bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa yang Lezat
Resep bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa ini bisa Kalian lakukan atau bagikan ke sahabat atau sepupu jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Lagi mencari ide resep bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa:
- Sediakan 500 gr gula pasir
- Gunakan 500 ml air panas/mendidih
- Gunakan 150 gr terigu
- Ambil 150 gr tapioka
- Ambil 5 buah telor
- Ambil 200 gr susu kental manis
- Ambil 200 gr margarin dicairkan
- Gunakan 1/2 sdt baking powder
- Sediakan 1/2 sdt baking soda
- Siapkan 1/2 sdt vanili
- Siapkan 1/2 sdt bubuk kayumanis(request beliau)
Cara membuat Bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa:
- Lelehkan gula pasir pada api kecil, jangan diaduk,cukup digoyang2 kan saja wajannya. Setelah meleleh semua baru tuang air panas sedikit demi sedikit(pelan pelan ya, karena ada reaksi yang wuaaahh). Lalu aduk sampe rata,matikan api. Dinginkan sebelum dicampur dg bahan lain
- Ayak tepung terigu,tapioka,baking powder,baking soda,vanili,kayu manis
- Aduk dengan whisk telur dan skm sampai rata
- Masukkan adonan tepung dan karamel secara bergantian sampai habis. Saring adonan jika masih ada yg bergerindil. Masukkan margarin cair,aduk sampai rata
- Olesi margarin dan terigu pada loyang. Panggang 45 menit dg suhu 175' atau (kalau menggunakan suggo seperti saya bisa 3x pematangan dg pengaturan suhu kuat pada tombok kue)
- Agak berminyak banget ya,tapi setelah dingi minyaknya berkurang kok,,,selamat menikmati
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu karamel/sarang semut ekonomis,kenyal enak, jualan juga bisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!