Cara Gampang Menyajikan 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang Lezat Sekali
Cara membuat 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 ini bisa Kamu lakukan atau bagikan ke kenalan atau kerabat jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari inspirasi resep 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 100 dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000:
- Ambil 1,5 kg tepung terigu 7500 saya pakai yang curah
- Ambil Beberapa tetes pewarna makanan atau pasta,bisa hijau atau merah
- Ambil Untuk pewarna ini saya beli seharga 6000 bsa brapa x pkai
- Ambil 1000 Vanili bubuk
- Sediakan 6 sdm tepung maizena atau kanji atau bisa tapioka 2000
- Sediakan 100 ml minyak goreng 1000
- Sediakan secukupnya Air
- Sediakan Untuk isi
- Siapkan 3 butir besar kelapa muda parut, tapi jgn terlalu muda 12000
- Gunakan Untuk harga kelapa bisa berubah2,dan beda2 di stiap tmpat
- Sediakan 1/4 gula pasir 3000
- Ambil Plastik untuk kemasan 4000
- Sediakan Sedikit garam
- Ambil Untuk kelapa pilih yang tidak terlalu muda ya bunda
- Gunakan Karena klo terlalu muda hasilnya sngat lembek
- Sediakan 36000 Total
Langkah-langkah membuat 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000:
- Ayak terigu, siapa tau ada kotoran karena saya belinya yang kiloan di pasar ya bun.
- Masukkan terigu ke wadah, beri sedikit garam, masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk.masukkan pewarna atau pasta, kalau pkai pasta pandan atau strowberry tidak usah di kasih vanilli lagi bun karena sudah wangi. Bisa di mixer bisa juga di aduk pakai tangan sampai dapat kekentalan yang di mau.masukkan minyak goreng, aduk rata lagi jangan sampai masih ada yang menggerindil bunda, kalau masih ragu bisa di saring adonan kulitnya.
- Diamkan adonan kulit 1 atau 2 jam.
- Untuk isinya rebus gula dengan sedikit saja air agar gula larut. Masukkan sedikit garam dan vanilli. Aduk terus sampai meletup letup, kecilkan api kompor masukkan kelapa parut. Aduk terus sampai gula benar benar tercampur rata dengan kelapa. Aduk terus sampai benar benar tidak ada air yang tersisa.
- Setelah isian jadi dan kulit siap untuk di bikin, siapkan teflon anti lengkat.
- Masak kulit dadar gulung dengan teflon dan api kecil. Seperti membuat kulit risol gitu ya bun.
- Isi kulit dadar gulung dengan isian dan gulung.
- Setelah dingin, baru di kemas satu persatu dengan plastik. Kira kira plastiknya yg berperekat seperti ini.
- Bunda resep ini untuk kulit memang saya tidak memakai santan, udah pernah coba memang lebih legit dan gurih tapi cepat basi. Jadi saya lbih suka tdak pkai santan untuk kulitnya dan tetap enak.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 100 Dadar gulung anti gagal tetap enak jual 1000 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!