Cara Gampang Menyajikan Dimsum homemade enak sederhana yang Bikin Ngiler

Resep dimsum homemade enak sederhana ini dapat Anda ikuti atau share ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Kalian buat dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Dimsum homemade enak sederhana
Dimsum homemade enak sederhana

Sedang mencari inspirasi resep dimsum homemade enak sederhana yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum homemade enak sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum homemade enak sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dimsum homemade enak sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah dimsum homemade enak sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum homemade enak sederhana memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dimsum homemade enak sederhana:
  1. Gunakan 1/2 dada ayam fillet
  2. Gunakan 1 paha ayam fillet
  3. Ambil 1/4 udang segar lalu kupas
  4. Sediakan 1 buah wortel parut (pakai parutan keju)
  5. Siapkan 1 buah bawang putih parut (pakai parutan keju)
  6. Siapkan 1 putih telur
  7. Siapkan Secukupnya Tepung tapioka
  8. Siapkan Garam
  9. Sediakan Penyedap
  10. Gunakan Gula pasir
  11. Ambil Lada bubuk
  12. Siapkan Saori saos tiram
  13. Siapkan Kecap asin
  14. Gunakan Minyak wijen
  15. Ambil Kulit dimsum
  16. Sediakan Untuk saos cocolan nya bisa pakai sambal bangkok indofood
Langkah-langkah menyiapkan Dimsum homemade enak sederhana:
  1. Cuci : - Ayam dada & paha fillet & udang kupas - Tiriskan - Blender ayam fillet paha dan dada sampai halus - Kemudian masukan udang, bawang putih yg sudah di parut dan putih telur sebentar saja ga perlu terlalu halus / sesuai selera 😊
  2. Pindahkan ke wadah - Masukan semua bumbu kecuali tapioka & wortel parut. - Aduk rata - cek rasa - - (untuk seberapa banyak nya bumbu di kira2 aja yaa. Sedikit sedikit dulu aja sampai pas di lidah)
  3. Masukan tapioka kurang lebih 2 sendok atau sesuai selera dan aduk rata - Cek rasa lagi yaa 🤗
  4. Oles minyak di saringan kukusan supaya tidak lengket. - Panaskan kukusan dg api sedang dan tutup
  5. Proses cetak: - - • letakan kulit dimsum di tangan kiri - • Ambil 1 sendok adonan kemudian ratakan di kulit dimsum - • cubit cubit mengelilingi kulit sampai selesai. - • setelah selsai di cetak - • beri parutan wortel di atas nya - • masukan ke kukusan kurang lebih 5 menit / bisa juga cek tusuk dengan lidi kalau sudah tidak ada yg menempel di lidi berarti sudah matang. - • angkat - • tiriskan
  6. Cocok di sajikan dg sambal bangkok indofood 💛💛 - Selamat mencobaaa..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dimsum homemade enak sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!