Cara Membuat Putu ayu lembut dan enak yang Sempurna

Resep putu ayu lembut dan enak ini bisa Kalian praktekkan atau share ke sahabat atau kerabat jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Putu ayu lembut dan enak
Putu ayu lembut dan enak

Sedang mencari ide resep putu ayu lembut dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal putu ayu lembut dan enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari putu ayu lembut dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan putu ayu lembut dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah putu ayu lembut dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Putu ayu lembut dan enak memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Putu ayu lembut dan enak:
  1. Sediakan 4 butir telur
  2. Ambil 125 gr gula pasir
  3. Ambil 150 gr tepung terigu
  4. Sediakan 1/2 sdt baking powder
  5. Ambil 1/2 sdt pasta vanili/ vanili bubuk
  6. Ambil 1 sdt sp/ovalet
  7. Gunakan 1 bungkus kara
  8. Gunakan 1 sdt pasta pandan
  9. Ambil minyak goreng utk mengoles cetakan
Langkah-langkah membuat Putu ayu lembut dan enak:
  1. Siapkan bahan2, lalu campurkan 1 bungkus kara santan dengan air dan pasta pandan sampai 120ml
  2. Kocok telur, gula pasir, sp, dan pasta vanili dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak
  3. Setelah kental berjejak matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder aduk lipat dengan spatula
  4. Terakhir masukkan campuran santan dengan pasta pandan, aduk lipat hingga tercampur rata
  5. Tuang ke dalam cetakan yg sudah di olesi minyak goreng
  6. Setelah selesai di tuang dalam cetakan, kukus selama 20menit. pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu
  7. Putu ayu siap di hidangkan
  8. Jika ingin pakai kelapa, kukus dulu kelapa parut selama 25menit. lalu olesi cetakan dan susun kelapa parut di cetakan lalu tuang adonan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Putu ayu lembut dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!