Resep Cilok aci ala rumahan, enak anti Gagal yang Lezat
Resep cilok aci ala rumahan, enak anti gagal ini dapat Kalian lakukan atau share ke teman atau saudara jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Lagi mencari inspirasi resep cilok aci ala rumahan, enak anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok aci ala rumahan, enak anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok aci ala rumahan, enak anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cilok aci ala rumahan, enak anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok aci ala rumahan, enak anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok aci ala rumahan, enak anti Gagal memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok aci ala rumahan, enak anti Gagal:
- Gunakan 6 siung bawang putih
- Ambil secukupnya Merica bubuk, daun bawang, garam dan micin
- Ambil 1 Kecap kemasan kecil
- Gunakan 1/4 tepung terigu
- Ambil 1/4 tepung tapioka/kanji
- Gunakan secukupnya Air
Cara menyiapkan Cilok aci ala rumahan, enak anti Gagal:
- Bawang putih, dikasih air secukupnya, blender hingga halus.
- Campur bawang putih yang sudah dihaluskan, potongan daun bawang, merica bubuk, garam, dan micin
- Tambahkan kecap ke wadah tersebut dan aduk hingga rata
- Lalu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka/kanji kedalam wadah - Tambahkan air secukupnya
- Kemudian uleni adonan hingga rata
- Bentuk bulat adonan, lalu masukkan ke panci yang sudah diisi air yang belum mendidih
- Tunggu sampai cilok aci nya matang,lalu tiriskan - Dan siap untuk di sajikan ☺️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cilok aci ala rumahan, enak anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!