Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut yang Enak Banget

Cara membuat lapis surabaya ekonomis enak dan lembut ini bisa Kalian tiru atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut
Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut

Lagi mencari ide resep lapis surabaya ekonomis enak dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis surabaya ekonomis enak dan lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis surabaya ekonomis enak dan lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lapis surabaya ekonomis enak dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lapis surabaya ekonomis enak dan lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut:
  1. Siapkan 9 butir telur
  2. Ambil 225 gr gula pasir
  3. Gunakan 200 gr tepung terigu
  4. Siapkan 20 gr tepung maizena
  5. Gunakan 225 gr margarin/mentega
  6. Siapkan 1 sdt pasta coklat atau 15 gr coklat bubuk
  7. Siapkan 1 sdt emulsifier / SP
  8. Sediakan 30 gr susu bubuk
  9. Siapkan 1/4 sdt garam
  10. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk
  11. Sediakan 1/2 sdt pewarna kuning
Langkah-langkah menyiapkan Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut:
  1. Siapkan loyang uk.20x20 yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti/tabur tepung. Campur jd satu terigu, maizena, susu bubuk, garam dan vanili bubuk ayak menjadi satu. Lelehkan margarin dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir dan emulsifier/SP lalu mikser dng kecepatan tinggi hingga mengembang, mengental dan berwarna putih, masukkan terigu lalu mikser sebentar hingga tercampur rata.
  3. Masukkan margarin/mentega yg dilelehkan lalu aduk balik dng spatula hingga tercampur rata, tidak ada lg endapan yg tertinggal. - Bagi adonan menjadi 3, yg satu tambahkan pasta coklat dan yg 2/3 bagian lg tambahkan pewarna kuning dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang masing2 adonan ke loyang, lalu oven menggunakan api atas bawah dng suhu 180°C selama 10-15 menit tergantung oven masing2.
  5. Angkat dr oven lalu olesi bagian permukaan atas bolu kuning dng selai strawberry kemudian tumpuk dng bolu coklat.
  6. Tambahkan lg selai strawberry pd permukaan atas bolu coklat lalu tumpuk lg dng bolu kuning dng sedikit di tekan2 agar ketiga lapis bolu dpt menempel dng sempurna, siap untuk dipotong2 dan sisajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis Surabaya Ekonomis Enak dan Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!