Resep Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang Lezat Sekali

Resep tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) ini dapat Anda ikuti atau share ke sahabat atau sepupu jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama)
Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama)

Lagi mencari ide resep tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama):
  1. Siapkan 1 papan tempe (sy pke tempe telur)
  2. Gunakan 200 gr buncis
  3. Sediakan Bumbu iris:
  4. Gunakan 3 siung bawang merah
  5. Gunakan 1 siung bawang putih
  6. Siapkan 2 buah cabe merah besar
  7. Gunakan 2 buah cabe rawit (blh skip)
  8. Sediakan 1 sdt kaldu jamur
  9. Gunakan 1/2 sdt garam halus
  10. Gunakan 2 sdm kecap manis
  11. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk
  12. Gunakan 1/2 gelas air
Cara menyiapkan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama):
  1. Potong2 tempe dan buncis, sisihkan
  2. Tumis bawang yg sdh diiris hingga layu, masukkan cabe, tumis hingga wangi
  3. Masukkan tempe dan buncis, beri garam dan kaldu bubuk, beri air, aduk dan tutup sebentar (kurleb 2 atau 3 menit, agar buncis matang tp msh sdikit kriuk)
  4. Masukkan kecap, aduk rata, terakhir masukkan lada bubuk, aduk tes rasa, jika msh ada yg terasa kurang menurut selera bs ditambahkan. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!