Cara Gampang Menyajikan TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG) yang Menggugah Selera

Resep terang bulan mini (enak, lembut, dan bersarang) ini dapat Anda lakukan atau bagikan ke kenalan atau saudara jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG)
TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG)

Sedang mencari inspirasi resep terang bulan mini (enak, lembut, dan bersarang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terang bulan mini (enak, lembut, dan bersarang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terang bulan mini (enak, lembut, dan bersarang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terang bulan mini (enak, lembut, dan bersarang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan terang bulan mini (enak, lembut, dan bersarang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG) menggunakan 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG):
  1. Sediakan Bahan I
  2. Ambil 300 Gr Tepung Terigu Segitiga biru
  3. Ambil 6 sdm Gula pasir
  4. Ambil 1/2 sdt garam
  5. Ambil 1/2 sdt susu bubuk
  6. Siapkan 1/4 sdt baking powder
  7. Ambil 1/4 sdt vanili
  8. Ambil 1/4 sdt fermipan
  9. Gunakan 300 ml air Hangat
  10. Siapkan Bahan II
  11. Ambil 2 butir telur
  12. Ambil 2 sdm minyak goreng
  13. Gunakan 1/2 sdt soda kue
  14. Sediakan Topping :
  15. Ambil Secukupnya Gula pasir (unk taburan)
  16. Gunakan Secukupnya mentega
  17. Gunakan Secukupnya SKM
  18. Ambil Secukupnya Topping (sesuai Selera)
Langkah-langkah membuat TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG):
  1. Campur semua bahan I kedalam wadah, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, hingga adonan tercampur rata. tidak terlalu encer dan tdk terlalu kental.
  2. Kemudian diamkan dan tutup adonan dengan serbet bersih selama kurleb 1 jam.
  3. Bila adoanan sudah mengembang, masukan bahan II dan aduk sampai rata.
  4. Panaskan cetakan Terbul mini. Dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur lalu tekan bagian tengah hingga membuat kulit tepinya.
  5. Tunggu hingga muncul rongga2 diatasnya, jika sudah taburi dengan gula pasir.
  6. Lalu tutup cetakan, tunggu hingga kue matang.
  7. Angkat olesi dengan mentega/margarin
  8. Beri topping sesuai keinginan lalu beri diatasnya skm.
  9. Siap dihindangkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan TERANG BULAN MINI (ENAK, LEMBUT, DAN BERSARANG) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!