Resep Pie susu enak dan gurih yang Lezat
Cara membuat pie susu enak dan gurih ini bisa Kalian tiru atau bagikan ke teman atau ponakan jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari ide resep pie susu enak dan gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pie susu enak dan gurih yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu enak dan gurih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pie susu enak dan gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pie susu enak dan gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pie susu enak dan gurih memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pie susu enak dan gurih:
- Ambil Kulit pie
- Ambil 225 gram tepung terigu serbaguna
- Gunakan 130 gram margarin, aq pakai palmia butter margarin. Wangi banget
- Sediakan 20 gram gula bubuk
- Gunakan Bahan isian
- Gunakan 6 sachet susu kental manis bendera (240gr)
- Sediakan 2 kuning telur
- Ambil 1 butir telur utuh ukuran sedang
- Siapkan 110 ml air
Langkah-langkah menyiapkan Pie susu enak dan gurih:
- Campur jadi satu bahan kulit, aduk sampai rata. - Aq pake tangan. - Lalu cetak, aq biasanya tak timbang dulu, biar sama rata kurang lebih 18gram/cetakan diameter D. Lakukan hingga habis, setelah itu ratakan dengan jari jempol mengikuti bentuk cetakan. Tusuk garpu bagian yg datar fungsi nya biar nggak gelembung. (Next kalo buat aq fotoin ya, atau boleh cari di mbah google). Sisihkan.
- Sekarang bikin isiannya, sambil nunggu isian nya jadi. Panaskan dulu kompor nya biar benar2 panas, aq pakai api sedang. - Aq tak campur semua bahan isiannya, terus aduk pelan pakai wish sampai benar-benar rata, terus saring dengan saringan halus sebanyak 3x. Biar benar2 halus jadinya. Tapi tetep belum semulus para ahli, yang penting rasanya udah endesss.
- Masukan ke dalam kulit sampai penuh, tapi jangan over juga, sisain sekitar ½ cm biar nggak luber. Oven 30 menit, hingga matang. - Kalo udah matang Keliatan ya, ada kaya cincinnya di pinggiran nya. - Bisa sesuai kan selera, mau sampai terlihat jelas atau samar-samar cincinnya. Kalo mau kelihatan jelas tambah 5 menit lagi. - Angkat dan biarkan hingga dingin baru keluarkan dari cetakan. Nanti juga copot sendiri tinggal balik, nggak perlu dicongkel.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pie susu enak dan gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!