Cara Membuat Cimol enak (cilik molor) yang Lezat Sekali
Resep cimol enak (cilik molor) ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke teman atau sepupu jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Lagi mencari inspirasi resep cimol enak (cilik molor) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cimol enak (cilik molor) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cimol enak (cilik molor), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cimol enak (cilik molor) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cimol enak (cilik molor) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cimol enak (cilik molor) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cimol enak (cilik molor):
- Gunakan 250 gr tepung tapioka aku pakai 1 kmsan itu yg 250
- Ambil 1 sdm tepung terigu
- Ambil 1/2 sdt garam
- Sediakan secukupnya Royko
- Gunakan 3 siung bawang Putih
- Ambil 230 ml air /secukupnya
- Sediakan Bubuk Taburan
- Gunakan Bumbu sarimi/mie sedap/mie goreng & bumbu balado jagung manis
Cara menyiapkan Cimol enak (cilik molor):
- Campur semua bahan kecuali bawang putih & air.. Aduk2 rata sisihkan.
- Ulek halus bawang putih.. Kemudian masukkan kedalam panci yg berisi air 200 ml masak hingga mendidih
- Masih dalam keadaan panas-panas segera campurkan air sedikit demi sedikit ke adonan tepung tadi.. Aduk2 rata dengan spatula/sendok. Jika dirasa adonan pas hentikan penambahan air. Uleni sampai adonan menyatu dan kalis
- Bentuk adonan menjadi bulat2 kemudian langsung masukkan kedalam wajan yang berisikan minyak goreng (api belum nyala) setelah dirasa cukup banyak adonannya lakukan goreng rendam sebentar kena minyak semua (deep frying) baru nyalakan api kecil
- Setelah setengah matang baru nyalakan api sedang bolak-balik cimol hingga matang sempurna. Tiriskan
- Beri bubuk taburan sesuai selera. Sajikan seperti ini
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cimol enak (cilik molor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!