Cara Membuat Pie Susu Bali (renyah,simple,asli enak) yang Lezat Sekali
Cara membuat pie susu bali (renyah,simple,asli enak) ini bisa Kamu ikuti atau share ke teman atau saudara jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.
Lagi mencari ide resep pie susu bali (renyah,simple,asli enak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pie susu bali (renyah,simple,asli enak) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pie susu bali (renyah,simple,asli enak), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pie susu bali (renyah,simple,asli enak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pie susu bali (renyah,simple,asli enak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pie Susu Bali (renyah,simple,asli enak) menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pie Susu Bali (renyah,simple,asli enak):
- Siapkan Bahan crust :
- Sediakan 125 gr mentega (blueband)
- Sediakan 250 gr tepung terigu segitiga
- Ambil 1 sdm gula halus
- Siapkan 1 butir putih telur (asli ga pake)
- Gunakan Bahan vla susu :
- Sediakan 200 ml susu kental manis
- Sediakan 3 btr kuning telur
- Sediakan 100 ml air (me : susu evaporasi)
Cara menyiapkan Pie Susu Bali (renyah,simple,asli enak):
- KULIT : Campur semua bahan kulit,aduk rata sampe bs dipulung.
- Oles cetakan dgn mentega,lalu cetak adonan tekan² dgn jari ato alat penekan sampe adonan habis.
- Jangan lupa ditusuk² dgn garpu y mom,biar ga menggembung wkt dipanggang..
- VLA SUSU : campur semua bahan vla aduk rata lalu saring. Tuang adonan susu diatas adonan kulit.
- Panggang adonan hingga matang (me : suhu 180°© +/- 40mnt api atas bawah) ato sesuai kan dgn oven masing² y mom.
- Nb : apabila adonan susu sudah tidak gasar geser berarti pie sdh matang
- Selamat mencoba 🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pie Susu Bali (renyah,simple,asli enak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!