Resep Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama yang Lezat
Resep resep kue kering keju enak dan tahan lama ini bisa Kamu lakukan atau share ke teman atau kerabat jika olahan yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.
Sedang mencari ide resep resep kue kering keju enak dan tahan lama yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep kue kering keju enak dan tahan lama yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep kue kering keju enak dan tahan lama, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep kue kering keju enak dan tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan resep kue kering keju enak dan tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama menggunakan 8 jenis bahan dan 35 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama:
- Sediakan 1 kg Tepung terigu protein sedang boleh juga pakai protein rendah
- Siapkan 800 gram Margarin
- Gunakan 250 gr Gula halus (25 sendok makan)
- Ambil 6 butir Kuning telur
- Gunakan 400 gram Keju parut
- Siapkan 100 gram Susu bubuk (14 sendok makan)
- Gunakan 240 gram Maizena (16 sendok makan)
- Siapkan sesuai selera Pasta pandan, pasta stroberi, pasta kopi moka ()
Langkah-langkah membuat Resep Kue Kering Keju Enak Dan Tahan Lama:
- Masukkan tepung kedalam teflon atau wajan (video lengkapnya silahkan ditonton di youtobe Fransiska Tien)
- Lalu sangrai hingga panas gunakan api kecil. Disangrai untuk menjaga kualitas tepung tetap baik dan agar kue kering bisa tahan lama hingga 1-3 bulan kedepan (diaduk terus hingga tepungnya panas tapi jangan sampai warna tepungnya berubah)
- Jika dirasa sudah panas langsung angkat dan matikan komporny
- Lalu adu sebentar kemudian diamkan
- Masukkan margarin diwadah lain. Saya pakai margarin merk palmia dan blue band boleh juga pakai merk lain sesuai selera. Tiap 1 bungkus beratnya 200 gram jadi total yg 4 bungkus beratnya 800 gram
- Lalu masukkan margarin kedalam wadah
- Masukkan gula halus
- Aduk hingga kedua bahan tercampur rata
- Pisahkan kuning telur dengan putihnya
- Masukkan kuning telur kedalam wadah
- Lalu aduk hingga tercampur rata
- Masukkan keju yang udah diparut
- Aduk sebentar dengan spatula atau sendok kayu. Aduk hingga keju parut tercampur dengan adonan lain
- Kemudian mixer sekitar 5 menit. Jika tak punya mixer boleh pakai wish atau pengocok kue biasa untuk mengaduknya
- Masukkan susu bubuk sambil diayak
- Masukkan tepung maizena sambil diayak
- Masukkan tepung terigu yang sudah disangrai. Masukkan setengahnya dulu sambil diayak
- Lalu aduk hingga merata
- Kemudian masukkan lagi semua sisa tepung terigunya
- Aduk lagi hingga tercampur rata ngaduknya boleh pakai sendok kayu dan boleh juga pakai tangan bersih (aduk hingga adonan sudah merata dan sudah bisa dibentuk)
- Ambil sebagian adonan lalu campurkan pasta
- Untuk pastanya boleh dipakai boleh juga tidak sesuai selera (jika suka rasa original keju nggak usah lagi pakai pasta) lalu bentuk sesuai selera
- Untuk membentuknya boleh pakai Cetakkan kue kering dan boleh juga bentuk dengan tangan manual
- Ambil lagi adonan lalu beri pasta mocca, campurkan dan bentuk sesuai selera
- Ambil lagi adonan lalu beri pasta pandan, campurkan lalu bentuk sesuai selera
- Dan adoanan akhir tidak diberi pasta jadi rasanya original keju lalu bentuk sesuai selera
- Dan adonannya masih banyak yang lebih jadi yang lebihnya saya tutupi dengan plastik wrapping lalu taro didalam lemari pendingin. Adonannya masih bisa dipakai buat besok atau lusa
- Panaskan oven selama 10 menit
- Lalu panggang adonan selama 35 menit dengan suhu 180°c atau sesuaikan dengan suhu oven masing²
- Lakukan hal yang sama dengan adonan lain
- Nah kue kering kejunya udah jadi guys, sebagian udah ditaburi dengan gula halus. Untuk toppingnya sesuai selera. Tanpa topping juga udah enak banget 👌
- Dan kue keringnya bisa jadi banyak banget. Yang setengah adonan bisa dapat 6 toples. Jika dibikin semua bisa dapat 12 toples jadi cucok banget buat ide jualan. Untuk video lengkapnya silahkan ditonton di youtobe Fransiska Tien
- Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat resep kue kering keju enak dan tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!