Cara Membuat Singkong Thailand Lembut Enak yang Bikin Ngiler
Cara membuat singkong thailand lembut enak ini dapat Anda ikuti atau share ke sahabat atau ponakan jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Anda sedang mencari ide resep singkong thailand lembut enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong thailand lembut enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong thailand lembut enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan singkong thailand lembut enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan singkong thailand lembut enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singkong Thailand Lembut Enak memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Singkong Thailand Lembut Enak:
- Ambil 1 kg Singkong
- Ambil 200 gr/14 sdm gula pasir
- Gunakan 1 sct vanili
- Gunakan 1 lt Air
- Gunakan 1 sdt garam
- Gunakan 3 lbr daun pandan
- Siapkan Saos Santan :
- Siapkan 2 bh Santan Kara 65 ml
- Sediakan 200 ml Air
- Ambil 2 sdm Tepung beras/ maizena
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Ambil 1 sct susu kental manis putih
- Gunakan 2 lbr daun pandan
Cara membuat Singkong Thailand Lembut Enak:
- Cara mencari singkong yg baik adalah yg kulitnya masih dilapisi tanah merah/hitam basah berarti baru dipanen dan kalau dipotong ujungnya singkong berwarna putih bersih bukan ada hitamnya.
- Cuci bersih. Potong"belah jadi 2. Kemudian beri 1 sdt garam remas" dan kasih air terus rendam selama 10 menit kemudian cuci kembali. Tiriskan.
- Masukkan ke panci Singkong, daun pandan,1 ltr air kemudian rebus selama 20 menit tutup panci jgn dibuka diamkan 30 menit kemudian buka panci masukkan gula dan vanili bubuk rebus kembali selama 20 sampai air mengesat/habis
- Saos Santan : tuang 2 sct Santan kara, garam, tepung beras, SKM dan Air. Aduk rata sampai tepung tdk bergerindil. kemudian jerang diatas api kecil aduk terus sampai santan menjadi kental.
- Sajikan singkong dengan saos santan 😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan singkong thailand lembut enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!