Resep Dimsum Enak, Mudah, dan Anti Gagal yang Enak

Cara membuat dimsum enak, mudah, dan anti gagal ini bisa Kalian tiru atau share ke kenalan atau kakak jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Dimsum Enak, Mudah, dan Anti Gagal
Dimsum Enak, Mudah, dan Anti Gagal

Sedang mencari ide resep dimsum enak, mudah, dan anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum enak, mudah, dan anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum enak, mudah, dan anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan dimsum enak, mudah, dan anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan dimsum enak, mudah, dan anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dimsum Enak, Mudah, dan Anti Gagal memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Dimsum Enak, Mudah, dan Anti Gagal:
  1. Siapkan 1 kg daging ayam fillet cincang
  2. Sediakan 200 gram udang cincang
  3. Gunakan 250 gram jamur tiram cincang
  4. Sediakan 5 siung bawang merah
  5. Sediakan 5 siung bawang putih
  6. Ambil 2 sendok makan garam halus
  7. Sediakan 1 sendok makan lada halus
  8. Sediakan 1 sendok makan penyedap rasa
  9. Siapkan 3 sendok makan tepung sagu
  10. Ambil 2 sendok makan saus tiram
  11. Gunakan 1 buah wortel ukuran sedang parut
  12. Ambil 1 butir telur
  13. Siapkan Kulit dimsum
  14. Ambil Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Dimsum Enak, Mudah, dan Anti Gagal:
  1. Daging ayam fillet cincang diaduk rata bersama dengan udang cincang dan jamur tiram cincang.
  2. Bawang merah dan bawang putih kita cincang halus kemudian goreng dengan api kecil. Setelah wangi dan matang, kita sisihkan bersama dengan 4 sendok makan minyak yang kita pakai untuk menggoreng bawang tersebut.
  3. Campur bawang merah, bawang putih yang sudah kita goreng tadi ke dalam campuran ayam, udang dan jamur tadi.
  4. Setelah tercampur rata masukan garam, lada halus, penyedap rasa, saus tiram, tepung sagu, wortel parut sebagian, dan telur. Aduk kembali sampai semua tercampur rata. Setelah tercampur rata kita diamkan kurang lebih 15 menit supaya semua bahan isian dimsum tercampur rata dan menyatu.
  5. Setelah 15 menit, ambil kulit dimsum untuk kita bentuk isi dengan adonan isian yang sudah kita buat tadi. Jangan lupa beri hiasan wortel parut diatas dimsum yang sudah kita bentuk supaya tambah cantik. Lakukan terus sampai kulit dimsum dan isian dimsum habis.
  6. Setelah itu kita kukus di atas air mendidih selama 20 menit.
  7. Dimsum pun siap disantap bersama saus favorite keluarga di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dimsum enak, mudah, dan anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!