Cara Gampang Menyajikan Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal) yang Enak
Cara membuat bolkus mekar coklat (no mixer, enak-anti gagal) ini bisa Kalian praktekkan atau bagikan ke kenalan atau ponakan jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Sedang mencari ide resep bolkus mekar coklat (no mixer, enak-anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolkus mekar coklat (no mixer, enak-anti gagal) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolkus mekar coklat (no mixer, enak-anti gagal), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolkus mekar coklat (no mixer, enak-anti gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolkus mekar coklat (no mixer, enak-anti gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal) memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal):
- Siapkan Bahan 1:
- Gunakan 50 gr margarin/butter
- Siapkan 120 ml susu cair
- Siapkan 1 butir kuning telur
- Sediakan Bahan 2:
- Ambil 100 gr tepung serbaguna
- Gunakan 15 gr susu bubuk
- Siapkan 15 gr coklat bubuk
- Gunakan 1/2 sdt baking powder
- Gunakan 1/2 sdt baking soda
- Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk
- Siapkan Sejumput garam
- Gunakan Bahan 3:
- Sediakan 85-100 gr gula pasir
Langkah-langkah membuat Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal):
- Campur semua bahan 1. Sisihkan.
- Aduk rata bahan 2. Sisihkan.
- Tuang bahan 1 ke bahan 2,l secara bertahap, kemudian disusul bahan 3. Aduk rata pakai whisk pelan-pelan saja, jika terlalu kuat menyebabkan kue bantet.
- Tuang adonan setinggi 3/4 paper cup. Kukus selama 15-20 menit. Beri jarak agar mekar sempurna. Ini saya lampirkan resep bolkus tanpa telur yg enak juga. - (lihat resep)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolkus Mekar Coklat (No Mixer, enak-anti gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!