Resep Pempek Ikan Tenggiri Enak yang Enak

Resep pempek ikan tenggiri enak ini dapat Anda tiru atau share ke kenalan atau sepupu jika hasil yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Pempek Ikan Tenggiri Enak
Pempek Ikan Tenggiri Enak

Anda sedang mencari ide resep pempek ikan tenggiri enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pempek ikan tenggiri enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek ikan tenggiri enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pempek ikan tenggiri enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek ikan tenggiri enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Ikan Tenggiri Enak menggunakan 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Ikan Tenggiri Enak:
  1. Siapkan 600 gr Ikan Tenggiri (haluskan)
  2. Sediakan 500 gr Tepung Sagu / Tapioka
  3. Siapkan 30 gr Tepung Terigu
  4. Siapkan 25 gram (1,5 sdm) garam
  5. Sediakan 6 gr (1 sdt) kaldu jamur
  6. Gunakan 225 ml air
  7. Sediakan 1 telur, untuk pempek kapal selam (kocok lepas)
  8. Siapkan Bahan Pelengkap :
  9. Ambil Cuko
  10. Siapkan Ketimun
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Ikan Tenggiri Enak:
  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Campurkan ikan dengan sedikit air dan terigu. Aduk rata. Tambahkan air dan tepung sagu atau tapioka secara bertahap, sambil diaduk dgn spatula. Masukkan garam dan kaldu, aduk rata.
  3. Bentuk pempek lenjer : ambil adonan @70 gr, lumuri dgn terigu, bentuk silinder. Ulangi sampai adonan habis.
  4. Rebus dalam panci dengan air mendidih selama 10 menit, angkat
  5. Untuk pempek Kapal Selam : ambil adonan @70 gr, bentuk bulat memanjang, lubangi membentuk mangkuk, isi dengan sedikit telur, tutup. Ulangi sampai adonan habis. Rebus dalam panci dengan air mendidih selama 10 menit.
  6. Simpan pempek dalam wadah tertutup di kulkas. Bisa digoreng saat akan disajikan, dengan cuko dan irisan ketimun.
  7. Goreng pempek sampai matang.
  8. Sajikan dengan Cuko

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek ikan tenggiri enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!