Cara Membuat Kepah laut saos tiram enak banget yang Enak Banget
Cara membuat kepah laut saos tiram enak banget ini dapat Anda lakukan atau share ke teman atau ponakan jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari ide resep kepah laut saos tiram enak banget yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepah laut saos tiram enak banget yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepah laut saos tiram enak banget, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepah laut saos tiram enak banget yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepah laut saos tiram enak banget sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepah laut saos tiram enak banget memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepah laut saos tiram enak banget:
- Sediakan 2 kg kepah laut ukuran sedang
- Sediakan 1 buah bawang bombay
- Gunakan 6 siuang bawang putih
- Gunakan 1 batang daun bawang
- Ambil 1/2 ons cabe hijau besar campur merah
- Ambil 1 sdm saos tiram
- Sediakan 1 sdt garam
- Gunakan 1/2 gelas air (optional)
- Gunakan 1 buah tomat
- Ambil 3 lembar daun jeruk
- Gunakan 2 btg serai
Cara menyiapkan Kepah laut saos tiram enak banget:
- Cuci bersih kepah lalu remas dgn garam. Bilas bersih
- Iris bawang bombay, bawang putih, cabe. Serai digeprek.
- Tumis bawang bombay, setelah wangi masukkan bawang putih, serai, tomat, daun jeruk. Aduk-aduk sampai harum dan layu lalu masukkan air setengah gelas. Penggunaan air optional krn aku suka ada byk kuah. Tanpa air pun sebenarnya kepah akan mengeluarkan air nantinya. Jd sesuaikan selera ya. Masukkan saos tiram. Aduk-aduk.
- Masukkan kepah lalu aduk-aduk. Tutup lalu masak dgn api kecil sampai kepah terbuka semua
- Jika kepah sudah terbuka, aduk2 lalu koreksi rasa. Jika sudah pas rasanya masukkan daun bawang. Sy sisihkan dlu buat anak2 sebelum memasukkan cabe. Anak2 blm mau makan yg pedas
- Masukkan cabe lalu aduk-aduk kembali. Angkat dan sajikan
- Nikmati langsung sruput dari cangkangnya. Enak banget, awas kalap sampe ngabisin nasi semegicom mak 😁😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepah laut saos tiram enak banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!