Cara Gampang Menyajikan Capcai simple, mudah, cepat, dan enak yang Enak Banget

Resep capcai simple, mudah, cepat, dan enak ini dapat Kalian lakukan atau bagikan ke sahabat atau kerabat jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Capcai simple, mudah, cepat, dan enak
Capcai simple, mudah, cepat, dan enak

Lagi mencari inspirasi resep capcai simple, mudah, cepat, dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcai simple, mudah, cepat, dan enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcai simple, mudah, cepat, dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan capcai simple, mudah, cepat, dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcai simple, mudah, cepat, dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcai simple, mudah, cepat, dan enak menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcai simple, mudah, cepat, dan enak:
  1. Ambil 1 ons udang
  2. Gunakan 1/4 wortel
  3. Siapkan 1 ons buncis
  4. Siapkan Kembang kol 2rb
  5. Siapkan 1 lonjor sosis
  6. Ambil 1 butir telur
  7. Siapkan 3 sendok meizena
  8. Sediakan 6 siung bawang merah, iris
  9. Gunakan 4 siung bawang putih haluskan
  10. Siapkan secukupnya Garam, lada bubuk, penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Capcai simple, mudah, cepat, dan enak:
  1. Didihkan air di atas kompor, masukan wortel yg sdh di potong-potong sesuai selera. Stelah bbrp saat susul dg buncis yg sdh di iris miring tipis. Jgn terlalu matang. Stengah matang aja biar nanti pas di masak bumbu nya terasa
  2. Masukan kembang kol dlm wadah, kemudian tiriskan rebusan wortel & buncis td di atas kembang kol. Biar irit kompor aja sih, manfaatin air panasnya 😁 kan ktnya kembang kol sblm di masak harus di rendam air panas dulu toh🙈
  3. Masukan irisan bawang merah, susul bawang putih yg sdh di haluskan. Masukan telur, orek sebentar lalu kasih air sesuai selera. Klo saya suka yg berkuah
  4. Masukan semua sayuran, sosis, dan kmdian udang
  5. Setelah mendidih, tambahkan meizena yg sdh di larutkan dlm air biar nanti kuahnya kental kmdian masukan garam dan penyedap rasa, jgn lupa lada bubuk nya ya. Terpenting dlm capcai ya itu tu, si lada bubuk
  6. Jika rasa sudah sesuai bisa di angkat dan makan hangat-hangat. Emm… Yummy😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcai simple, mudah, cepat, dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!