Cara Membuat Seblak mantap untuk jualan yang Sempurna

Resep seblak mantap untuk jualan ini bisa Kalian ikuti atau bagikan ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Seblak mantap untuk jualan
Seblak mantap untuk jualan

Anda sedang mencari ide resep seblak mantap untuk jualan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak mantap untuk jualan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak mantap untuk jualan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak mantap untuk jualan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak mantap untuk jualan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak mantap untuk jualan memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak mantap untuk jualan:
  1. Siapkan 1/4 kg Makaroni spiral rebus (17.000/kg)
  2. Sediakan 1/4 Kerupuk seblak merah (5.000/¼kg)
  3. Siapkan Bakso (6.000/10biji)
  4. Sediakan 10 Sosis merk vigo (22.900/30biji)
  5. Ambil 1 jari Kencur (2.000/bungkus)
  6. Siapkan Daun bawang (2.000)
  7. Ambil 2 ikat sawi/caisim (4.000)
  8. Sediakan 1 bungkus cabe (2.000)
  9. Siapkan secukupnya Garam
  10. Gunakan sesuai selera Kaldu
  11. Ambil c
  12. Ambil Bumbu baceman
  13. Ambil 150 gr bawang merah (22.000/kg)
  14. Gunakan 1 bonggol bawang putih (12.000/250gr)
  15. Ambil 3 butir kemiri
  16. Siapkan 1 jari Kencur (2.000/bungkus)
Cara membuat Seblak mantap untuk jualan:
  1. Pertama buat baceman bumbu dulu ya mak. Bawang merah,putih dan kemiri diblender pakai minyak secukupnya sampai bumbu terendam minyak. Biarkan semalaman. Kebetulan habis jd bawang merah,putih, cabe dan kencur saya haluskan manual dan langsung pakai.
  2. Cuci dan potong sayuran kemudian tiriskan. Bakso dan sosis juga dipotong2 ya
  3. Siapkan makaroni spiral. Rebus air kira2 1liter kurang dan beri 2sdm minyak agar makaroni tidak menempel. Setelah mendidih masukkan makaroni mentah dan rebus ±5menit. Dan tiriskan. Saya rebus setengah matang.
  4. Rendam kerupuk seblak di air biasa. Supaya agak lembek dan tidak terlalu lama saat memasak.
  5. Tumis bumbu dan cabe dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum kemudian masukkan baso dan sosis dan telur kocok jika suka.Kemudian beri air 100ml atau sekitar 1 cup aqua kurang.
  6. Tambahkan sayuran dan kerupuk seblak. biarkan setengah matang baru masukkan makaroni spiral yg sdh direbus setengah matang.
  7. Terakhir tambahkan garam, penyedap dan saos tomat/saos sambal. Matikan api dan seblak pun siap dihidangkan😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak mantap untuk jualan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!