Cara Membuat Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang yang Menggugah Selera
Cara membuat takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang ini bisa Kalian lakukan atau bagikan ke teman atau ponakan jika hasil yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari ide resep takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang menggunakan 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang:
- Ambil Adonan batter/tepung:
- Gunakan 1 buah telur
- Siapkan 340 ml kaldu dashi (saya pakai bubuk ajinomoto hondashi 1sdm + 320ml air)
- Siapkan 1 sdt kecap asin (saya pakai kikkoman)
- Siapkan sejumput garam
- Ambil 100 gr tepung terigu
- Ambil Isian:
- Ambil 80 gr gurita yang sudah dipotong kecil, sesuai ukuran cetakan bola takoyakinya
- Sediakan 8 buah udang ukuran sedang, potong jadi 3
- Sediakan 30 gr acar jahe, iris kecil
- Ambil 20 gr daun bawah, iris kecil
- Sediakan Topping:
- Gunakan Saus takoyaki/ okonomiyaki
- Siapkan Rumput laut bubuk
- Gunakan Bonito flakes
- Siapkan Mayonnaise kewpie
- Ambil Saus takoyaki:
- Siapkan 2 sdm kecap asin
- Gunakan 2 sdm mirin
- Sediakan 1 sdm rice wine (opsional)
- Ambil 1 jumput bubuk hondashi
- Siapkan 3 sdm Worcestershire sauce
- Gunakan 2 sdm saus tiram
- Gunakan 2 sdt saus tomat
- Sediakan 2 sdt madu
- Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk/ gerus
- Ambil 1/2 sdt jahe bubuk/ gerus
Langkah-langkah membuat Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang:
- Siapkan adonan tepung batter nya. Campur tepung terigu dengan kaldu dashi, aduk rata, lalu masukkan kecap asin, garam dan telur. Aduk sedang secara manual hingga rata. Pindahkan ke tempat yang mudah untuk menuang.
- Panaskan cetakan pop makernya, olesi permukaan cetakan dengan minyak supaya tidak lengket
- Setelah cetakan panas, tuang adonan batter ke setiap cetakan bola sampai hampir penuh, lalu masukkan topping ke setiap bola, jangan takut jika adonan kelebihan dari cetakannya, karena nanti akan dilipat rapi ke dalam cetakan bolanya
- Setelah 4 menit/ sampe matang, bola bisa dibalik dengan menggunakan tusuk sate dan isi lagi adonan batter baru sampai jadi full bola. Ini perkiraan 8-10 menit untuk menghasilkan bola takoyaki yang matang setelah dibolak balik total 2x.
- Lakukan semua sampai adonan batter dan isian habis
- Sajikan hangat, dengan menaruh saus okonomiyami/takoyaki, mayonnaise, bubuk rumput laut dan bonito flakes di atas bola-bola okonomiyaki. Itadaikimasu!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat takoyaki ebiyaki enak mirip di jepang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!