Resep Cakwe Garing Enak Banget Cuy yang Lezat Sekali

Cara membuat cakwe garing enak banget cuy ini bisa Kalian praktekkan atau bagikan ke sahabat atau adik jika olahan yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Cakwe Garing Enak Banget Cuy
Cakwe Garing Enak Banget Cuy

Sedang mencari ide resep cakwe garing enak banget cuy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cakwe garing enak banget cuy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cakwe garing enak banget cuy, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cakwe garing enak banget cuy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cakwe garing enak banget cuy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cakwe Garing Enak Banget Cuy memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cakwe Garing Enak Banget Cuy:
  1. Sediakan Bahan Biang
  2. Gunakan 1 sdt ragi
  3. Gunakan 1 sdm tepung terigu protein tinggi
  4. Siapkan 1 sdm gula
  5. Siapkan 3 sdm air hangat
  6. Ambil Bahan Adonan
  7. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi
  8. Gunakan 150 ml air
  9. Ambil 1 sdt garam
  10. Siapkan 1/4 sdt baking powder
  11. Siapkan 1/4 sdt soda kue
  12. Gunakan Secukupnya minyak goreng
Cara menyiapkan Cakwe Garing Enak Banget Cuy:
  1. Pertama tama, kita aktifkan ragi terlebih dahulu dengan cara mencapurkan bahan biang ke dalam sebuah gelas. Aduk rata dan tutup. Tunggu selama 10 menit. Adonan biang akan mengembang setelah itu.
  2. Dalam wadah lain, campurkan tepung, garam, baking powder, dan soda kue. Masukkan adonan biang dan campurkan air. Aduk sampai adonan tidak lengket.
  3. Tutup adonan dengan plastik wrap, istirahatkan selama 20 menit, lalu buka dan ulenin sebentar. Kemudian tutup dan istirahatkan lagi selama 20 menit. Lalu ulenin lagi. Lalu tutup dan istirahatkan kembali 20 menit. Kemudian uleni lagi. Pada tahap ini, kalau diistirahatkanya kurang dari 20 menit adonan akan tidak oke, jadi lebih bantet. Teknik dalam resep ini terinspirasi dari resep Shirley Wijaya.
  4. Bentuk bulat dan masukkan ke wadah yang sudah diolesi minyak. Kemudian tutup dengan plastik wrap. Resting selama minimal 2 jam atau se malaman. Saya resting selama 10 jam. Bikin adonannya malam, paginya tinggal goreng.
  5. Setelah resting, siapkan cutting board yang sudah di taburi tepung. Kemudian keluarkan adonan dari wadah, taburi atas adonan dengan tepung, kemudian gilas pakai rolling pin dan bagi adonan menjadi jumlah yang genap. Saya bagi menjadi 36 potong persegi panjang, kemudian tumpuk adonan menjadi 2 tingkat sehingga nanti cakwe yang kita dapatkan adalah 18 potong cakwe.
  6. Panaskan minyak, harus benar benar panas minyaknya, kalau tidak cakwe tidak akan mengembang. Kemudian ambil potongan cakwe, tarik kiri kanan cakwe sehingga cakwe menjadi lebih panjang, kemudian tenggelamkan tengah adonan kedalam minyak yang sudah panas, digoyang2 cakwenya sampai mengembang, kemudian lepaskan adonan cakwe. Kalau digoyang, tidak kembang berarti minyak masih kurang panas.
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan. Ulangi langkah 6 sampai habis adonan cakwenya.
  8. Angkat dan siap dimakan. Yummy

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cakwe garing enak banget cuy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!