Cara Gampang Menyajikan Pao Lembut isi Kacang Hijau Enak yang Enak

Cara membuat pao lembut isi kacang hijau enak ini bisa Kamu tiru atau bagikan ke sahabat atau sepupu jika hasil yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.

Pao Lembut isi Kacang Hijau Enak
Pao Lembut isi Kacang Hijau Enak

Lagi mencari ide resep pao lembut isi kacang hijau enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pao lembut isi kacang hijau enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pao lembut isi kacang hijau enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pao lembut isi kacang hijau enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pao lembut isi kacang hijau enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pao Lembut isi Kacang Hijau Enak menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pao Lembut isi Kacang Hijau Enak:
  1. Sediakan 300 gr Terigu protein rendah
  2. Siapkan 40 gr gula pasir
  3. Sediakan 1 sdt instan yeast
  4. Sediakan 1/2 sdt Baking Powder
  5. Ambil 150 ml susu cair / air
  6. Siapkan 30 ml (2 sdm) minyak sayur
  7. Gunakan 1/4 sdt garam
  8. Ambil Isi : adonan kacang hijau (lihat resep)
Cara menyiapkan Pao Lembut isi Kacang Hijau Enak:
  1. Siapkan bahan-bahannya. Bulatkan adonan isi kacang hijau @30 gram.
  2. Campur terigu, yeast, gula, baking powder dan susu cair. Mixer kecepatan sedang 5 menit masukkan garam dan minyak sayur, mixer lagi selama 10 menit. Istirahatkan adonan 45 menit.
  3. Tekan adonan untuk membuang gasnya, bagi adonan menjadi 10 pcs @50 gram. Istirahatkan adonan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan, isi dengan adonan kacang hijau, bungkus dan bulatkan (rounding)
  5. Istirahatkan adonan selama 30 sd 40 menit. Panaskan panci kukus sampai air mendidih. Kukus adonan Pao selama 10 menit, matikan api, biarkan dalam panci kukus 1 menit, angkat.
  6. Pao siap disajikan. Texture lembut bagian dalam pao

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pao lembut isi kacang hijau enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!