Cara Gampang Menyajikan Pao Lembut isi Custard enak yang Lezat Sekali

Cara membuat pao lembut isi custard enak ini bisa Kamu tiru atau share ke teman atau ponakan jika olahan yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Pao Lembut isi Custard enak
Pao Lembut isi Custard enak

Anda sedang mencari inspirasi resep pao lembut isi custard enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pao lembut isi custard enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pao lembut isi custard enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pao lembut isi custard enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pao lembut isi custard enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pao Lembut isi Custard enak menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pao Lembut isi Custard enak:
  1. Gunakan 300 gr Terigu protein rendah (Hana Emas)
  2. Ambil 40 gr gula pasir
  3. Gunakan 1 sdt instan yeast
  4. Ambil 1/2 sdt Baking Powder
  5. Siapkan 150 ml susu cair / air
  6. Sediakan 30 ml (2 sdm) minyak sayur
  7. Gunakan 1/4 sdt garam
  8. Gunakan Isi : adonan Custard (lihat resep)
Langkah-langkah menyiapkan Pao Lembut isi Custard enak:
  1. Siapkan bahan-bahannya. Bulatkan isi custard @30 gram.
  2. Campur terigu, instant yeast, gula pasir, baking powder, dan susu cair. Mixer kecepatan sedang 5 menit, masukkan garam dan minyak sayur, mixer lagi 10 menit. Istirahatkan adonan 45 menit.
  3. Tinju adonan untuk membuang gasnya, bagi adonan menjadi 10 pcs @50 gr. Istirahatkan 10 menit
  4. Pipihkan adonan, isi dengan adonan custard, bungkus dan bulatkan (rounding)
  5. Istirahatkan adonan selama 30 sd 40 menit. Panaskan panci kukus sampai air mendidih. Kukus adonan Pao selama 10 menit, Matikan api, biarkan dalam panci kukus 1 menit. Angkat.
  6. Pao siap disajikan. Foto 2 : Texture lembut bagian dalam pao.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pao lembut isi custard enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!