Resep Cilok dan Tahu Cilok Enak yang Menggugah Selera

Cara membuat cilok dan tahu cilok enak ini dapat Kalian praktekkan atau bagikan ke teman atau kakak jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.

Cilok dan Tahu Cilok Enak
Cilok dan Tahu Cilok Enak

Sedang mencari inspirasi resep cilok dan tahu cilok enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok dan tahu cilok enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok dan tahu cilok enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok dan tahu cilok enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok dan tahu cilok enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok dan Tahu Cilok Enak memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok dan Tahu Cilok Enak:
  1. Gunakan 100 gr tepung terigu
  2. Ambil 100 gr tepung sagu
  3. Sediakan 2 siung bawang putih dihaluskan
  4. Siapkan 3/4 sdt garam
  5. Ambil 1/4 sdt merica
  6. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. Ambil 1/2 sdt gula pasir
  8. Ambil 2 batang bawang daun diiris tipis
  9. Gunakan 170 ml air panas mendidih
  10. Gunakan Tahu kulit
  11. Ambil Air untuk merebus
Langkah-langkah membuat Cilok dan Tahu Cilok Enak:
  1. Potong menjadi dua bagian tahu kulit yang sudah direndam air garam sebelumnya. Biar tahunya ada rasa gurihnya. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Campur terigu dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, kaldu bubuk dan merica.
  3. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus lalu tuang air panas mendidih. Aduk cepat hingga rata.
  4. Jika sudah rata, masukkan tepung sagu. Campur hingga rata. Jangan terlalu banyak ulen ya. Nanti bisa keras ciloknya.
  5. Cetak adonan. Sebagian bentuk bulat-bulat, sebagian lagi diisikan ke dalam tahu.
  6. Rebus cilok dan tahu ciloknya. Beri sedikit minyak dalam air rebusannya agar cilok tidak menempel satu sama lain. Jika sudah mengambang angkat. Tandanya cilok sudah matang. Cilok dapat langsung dinikmati. Bisa juga ciloknya dikukus dulu agar rasanya lebih nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok dan tahu cilok enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!