Cara Gampang Menyajikan Pisang molen enak dan tdk banyak minyak yang Bikin Ngiler
Resep pisang molen enak dan tdk banyak minyak ini bisa Anda lakukan atau bagikan ke kenalan atau kerabat jika olahan yang Kalian buat dari resep ini mendapatkan hasil yang terbaik.
Sedang mencari inspirasi resep pisang molen enak dan tdk banyak minyak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang molen enak dan tdk banyak minyak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang molen enak dan tdk banyak minyak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pisang molen enak dan tdk banyak minyak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang molen enak dan tdk banyak minyak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang molen enak dan tdk banyak minyak menggunakan 18 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pisang molen enak dan tdk banyak minyak:
- Gunakan Bahan A:
- Siapkan 100 gr terigu cakra
- Gunakan 1 sm minyak sayur
- Sediakan 75 gr mentega
- Ambil Bahan B:
- Ambil 200 gr tepung cakra
- Gunakan 50 gr gula halus
- Siapkan 75 gr mentega
- Gunakan 80 ml air
- Sediakan 2 st garam
- Gunakan Isi:
- Gunakan Pisang raja/ tanduk bakar sebentar d teflon
- Siapkan Coklat masak/ meses
- Siapkan potong panjang Keju cheddar
- Sediakan Olesan:
- Sediakan 1 sm skm
- Siapkan 1 kuning telur
- Ambil 1/2 sm mentega
Langkah-langkah membuat Pisang molen enak dan tdk banyak minyak:
- Campur bahan A,bulat2kan jd 12 bh, bungkus plastik, simpan dikulkas selama 20 menit
- Campur bahan B, uleni hg rata, diamkan dlm suhu ruang
- Bagi adonan B 12 bagian jg
- Bulatkan dan pipihlan adonan B, letakkan adonan A yg sdh dibulat2kan d tengah adonan B. Bungkus membulat, kerjakan hg habis
- Ambil satu2 adonan, giling memanjang k atas,tp jgn terlalu tekan. Gulung adonan, lalu putar hg adonan tegak lurus. Giling lg dr bawah k atas. Lalu gilas berbentuk persegi.
- Beri isi, pisang dgn coklat/ keju, lipat atas, bawah, kiri kanan
- Tata d loyang bermentega
- Beri jarak kira2 3 jari, olesi arasnya dgn campuran bahan olesan.
- Panggang api bawah 20 menit dgn suhu 160 derajat
- Keluarkan molen setelah 20 menit. Olesi lg dgn olesan, panggang lg dgn api bawah 20 menit 160 derajat. Lalu pindahkan k api atas 10 menit
- Siao disantap.enaaak..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pisang molen enak dan tdk banyak minyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!