Resep Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak yang Sempurna

Resep donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak ini dapat Kalian ikuti atau bagikan ke sahabat atau saudara jika hasil yang Kamu lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.

Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak
Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak

Lagi mencari inspirasi resep donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak memakai 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak:
  1. Siapkan 250 gr tepung curah warung2
  2. Ambil 25 gr gula pasir
  3. Gunakan 2.5 gr ragi instan
  4. Gunakan 100 ml air
  5. Ambil 1 kuning kuning telur
  6. Siapkan 30 gr margarin
  7. Gunakan Sejumput garam
Langkah-langkah menyiapkan Donat tepung curah • Ekonomis, praktis, dan enak:
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Kemudian masukan kuning telur dan air sedikit demi sedikit.
  2. Uleni hingga menggumpal setengah kalis.
  3. Ukuran air sebenarnya bisa disesuaikan, bisa tambakan jika kurang, bisa dikurangi jika dirasa lebih.
  4. Kemudian masukan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
  5. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Tergantung suhu ruang.
  6. Setelah itu kempiskan dan cetak sesuai selera sambil dibaluri tepung.
  7. Tata dalam loyang, kemudian diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat.
  8. Panaskan minyak menggunakan api sedang. Kemudian kecilkan api, yg paling kecil. Lalu goreng donat hingga kecoklatan.
  9. Setelah matang, hidangkan dengan topping favorit anda. Kalau aku sih lebih suka topping simple, yaa icing sugar…

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat tepung curah • ekonomis, praktis, dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!