Cara Gampang Menyajikan Nagasari enak yang Bikin Ngiler

Cara membuat nagasari enak ini bisa Kamu praktekkan atau share ke kenalan atau kerabat jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.

Nagasari enak
Nagasari enak

Sedang mencari ide resep nagasari enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nagasari enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nagasari enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nagasari enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nagasari enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nagasari enak memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nagasari enak:
  1. Ambil 200 gr tepung beras
  2. Siapkan 100 gr tepung tapioka
  3. Sediakan 800 ml santan kekentalan sedang (sy 200 ml santan + 600 ml air)
  4. Siapkan Selembar pandan
  5. Ambil 150 gr gula pasir (resep asli 130 gr)
  6. Sediakan Sejumput garam
  7. Ambil Isian:
  8. Ambil Pisang (sy pisang kepok)
  9. Sediakan Bungkus:
  10. Siapkan Secukupnya daun pisang
Langkah-langkah menyiapkan Nagasari enak:
  1. Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan dengan api kecil sampai mendidih, angkat, tunggu sampai hangat
  2. Tuang tepung beras dan tepung tapioka ke dalam rebusan air santan tadi, lalu masak dengan api kecil, aduk terus dengan whisk supaya tdk bergerindil sampai adonan mengental seperti bubur sagu, angkat.
  3. Lalu bungkus dengan daun pisang, beri isian pisang. Kukus selama kurang lebih 10 menit pada kukusan yang telah dipanaskan, setelah matang nagasari siap dihidangkan!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nagasari enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!