Cara Gampang Menyajikan Ebi Furai ala Hokben praktis dan enak yang Sempurna

Cara membuat ebi furai ala hokben praktis dan enak ini dapat Kamu lakukan atau bagikan ke sahabat atau adik jika olahan yang Kalian lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang enak.

Ebi Furai ala Hokben praktis dan enak
Ebi Furai ala Hokben praktis dan enak

Sedang mencari inspirasi resep ebi furai ala hokben praktis dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ebi furai ala hokben praktis dan enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ebi furai ala hokben praktis dan enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ebi furai ala hokben praktis dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ebi furai ala hokben praktis dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ebi Furai ala Hokben praktis dan enak menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ebi Furai ala Hokben praktis dan enak:
  1. Ambil 0,5 kg udang windu (size 60)
  2. Ambil 2 siung Bawang putih (haluskan)
  3. Ambil 3 sdm tepung terigu
  4. Ambil 1 butir telur
  5. Ambil secukupnya Gula, garam, merica dan penyedap rasa
  6. Siapkan 100 ml susu cair (secukupnya)
  7. Sediakan secukupnya Tepung terigu
  8. Gunakan secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Ebi Furai ala Hokben praktis dan enak:
  1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya. Cuci bersih.dan tiriskan
  2. Sayat-sayat udang bagian bawahnya. (sayatan jangan terlalu dalam, cukup sedikit saja agar udang bisa lurus). Kemudian tarik dan luruskan. Tata di wadah.
  3. Buat bahan pencelup basah dengan cara mencampurkan telur dan bawang putih, aduk rata. Tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa (optional). Kemudian tambahkan tepung dan terakhir susu. Tingkat kekentalan bahan pencelup sesuai selera ya.. Kalo mau tebal bisa lebih kental dan kalo mau tipis bisa agak cair. Perbandingan kekentalan bisa diatur dengan susu dan tepungnya.
  4. Siapkan tepung terigu, bahan pencelup basah dan tepung roti untuk membalut tepung sebelum digoreng. Cara membalut udang: gulingkan udang di atas tepung terigu. (Hal ini dimaksudkan agar udang terbalut sempurna saat dimasukkan dalam adonan basah). Setelah udang terbalut sempuna dengan tepung, celupkan udang ke dalam adonan basah. Kemudian gulingkan kembali ke atas tepung roti.
  5. Remas-remas udang agar tepung roti menempel dengan sempurna. Kemudian tata ke dalam piring. Siap untuk digoreng. Bila belum ingin di goreng, masukkan dalam wadah bertutup rapat dan simpan dalam lemari pendingin.
  6. Cara menggoreng: siapkan wajan dan isi dengan minyak goreng yang banyak (usahakan agar udang tenggelam). Panaskan minyak dan goreng hingga kuning keemasan. Siap dihidangkan dengan saos sambal atau cheese mayonnaise. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ebi furai ala hokben praktis dan enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!