Resep Kue Pukis Empuk dan Enak yang Lezat

Resep kue pukis empuk dan enak ini bisa Anda ikuti atau share ke sahabat atau saudara jika hasil yang Kamu buat dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.

Kue Pukis Empuk dan Enak
Kue Pukis Empuk dan Enak

Anda sedang mencari ide resep kue pukis empuk dan enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue pukis empuk dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue pukis empuk dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue pukis empuk dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kue pukis empuk dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Pukis Empuk dan Enak menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Pukis Empuk dan Enak:
  1. Siapkan 250 tepung terigu (me: segitiga biru)
  2. Ambil Santan 65 ml (me: kara)
  3. Ambil 3 butir telur ayam
  4. Gunakan 150 gula pasir (sesuai selera)
  5. Ambil 1/2 sdt garam
  6. Sediakan 50 ml minyak goreng
  7. Sediakan 300 ml air
  8. Sediakan Biang :
  9. Sediakan 25 gram tepung terigu
  10. Siapkan 50 ml air hangat
  11. Siapkan 1 SDM fermipan
Langkah-langkah membuat Kue Pukis Empuk dan Enak:
  1. Pertama buat biang pengembangnya : fermipan, 50 ml air hangat dan tepung terigu.sisihkan
  2. Mixer gula pasir dan Telur ayam sampai sedikit mengembang, masukkan santan,air, garam, dan tepung terigu aduk kembali sampai adonan tercampur rata.tambahkan minyak goreng dan biang pengembang aduk lagi
  3. Setelah tercampur tutup dengan kain bersih atau plastik wrap diamkan adonan selama 1 jam
  4. Siapkan cetakan pukis, tuang 3/4 dari cetakan masak sampai matang
  5. Kue pukis bisa di masak polos atau dengan di tambahkan pewarna dan di beri topping keju atau sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Pukis Empuk dan Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!