Cara Membuat Nastar Enak, Mudah, Tersimpel (Anti Gagal) yang Bisa Manjain Lidah
Resep nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal) ini dapat Kamu praktekkan atau bagikan ke kenalan atau sepupu jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari inspirasi resep nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Enak, Mudah, Tersimpel (Anti Gagal) memakai 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Enak, Mudah, Tersimpel (Anti Gagal):
- Ambil 3 butir kuning telur
- Gunakan Sejumput garam (seujung sdt)
- Ambil 2 bungkus margarin (forvita @200gr)
- Gunakan 12 sdm gula halus
- Ambil 14 sdm tepung maizena
- Siapkan 55 sdm tepung terigu (cakra)
- Sediakan 1 sachet susu kental manis (frisian flag)
- Sediakan Bahan Selai (2 buah nanas parut, 8 sdm gula pasir, garam seujung sdt)
- Ambil Bahan olesan atas nastar (1 kuning telur, 1 sdt air, pewarna orange)
Cara membuat Nastar Enak, Mudah, Tersimpel (Anti Gagal):
- Buat adonan nastar : kocok 3 butir kuning telur, beserta garam, dan gula halus hingga merata dan berwarna pucat (kocok dgn wisk)
- Tambahkan 2 bungkus forvita (400gr) kedalam adonan tadi, aduk hingga merata, dan lembut seperti cream, kemudian tambahkan 1 sachet SKM, aduk hingga tercampur rata
- Kemudian tambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga merata
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga tercampur merata. Kemudian uleni dengan tangan hingga kalis selama ± 10 menit
- Siapkan selai yg sudah di buat : nanas parut di masak dengan api kecil hingga air terserap hampir habis, kemudian tambahkan sejumput garam dan 7 sdm gula pasir. Aduk terus menerus hingga kalis dan berwarna agak kecoklatan. Dinginkan.
- Buat nastar dengan mengambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan selai nanas (secukupnya). Bentuk adonan agar bulat sempurna dan halus
- Siapkan panggangan bisa pakai oven kompor atau wajan yg di beri penyangga, letakkan nastar kedalam loyang, kemudian panggang hingga ± 30 menit dengan api kecil.
- Pada 15 menit pertama setelah di panggang, oleskan kuningan telur yg sudah dicampur sedikit pewarna orange. Oleskan diatas nastar agar warna tidak pucat.
- Lanjutkan oven hingga mencapai 30 menit. Kemudian angkat dengan perlahan agar tidak remuk dan dinginkan. Setelah nastar dingin, pindahkan kedalam wadah bertutup. Bisa di simpan di dalam kulkas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar enak, mudah, tersimpel (anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!