Cara Gampang Menyajikan Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong yang Menggugah Selera
Resep nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong ini dapat Anda praktekkan atau bagikan ke kenalan atau sepupu jika hasil yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang maknyos.
Sedang mencari inspirasi resep nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong:
- Gunakan Bahan A:
- Ambil 250 gr full margarin/mix dg mentega
- Ambil 50 gr gula halus
- Ambil 1 btr kuning telur
- Ambil Bahan B:
- Siapkan 300 gr tepung terigu pro rendah
- Gunakan 50 gr tepung maizena
- Ambil 25 gr susu bubuk
- Siapkan Pelengkap:
- Sediakan Selei nanas
- Sediakan Olesan(1btr tlr+1sdm skm+1sdm minyak syr+ sdikit pewarna kutel)
Langkah-langkah menyiapkan Nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong:
- Masukkan semua bahan A kedlm wadah,lalu aduk menggunakn wisk smpai tercampur rata,kemudian masukkn campuran bahan B yg sudah diayak,aduk" menggunakan spatula,kemudian lanjutkan dg tngan sebentar sja untuk memastikan adonan sudah tercmpur rata
- Ambil adonan kulit,biar sama besarnya bisa ditimbng/ditakar ya(me 1sdt),kemudian bulat"kan, pipihkan,beri isian,lalu bulat"kan lg,kemudian tata dlm loyang,lakukan sampai selesai
- Setelah selesai, oven dirak bawah sampai hampir matang ya,kira"tingkat kematanganya 75%,kemudian keluarkan dari oven,poles permukaan selagi panas sebanyak 2x,caranya:poles dr urutn pertama sampai terakhr,kemudian kembali lg poles dr urutn pertma lg sampai terakhr. Setelah selesai, oven lg dirak atas sampai benar" matang 100%(bawah kecoklatan dan permukaan kering)
- Setelah dingin segera masukkan kedlm wadah/toples kedap udara yaa
- Nb: oven sebelumya sudah dipanaskan slma 15mnit dlu menggunakn api kecil ya(me pake otang)
- Selamat mencoba,ditunggu rebakenya yaa….
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar klasik ekonomis,enak,lumer,kinclong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!