Cara Membuat Baso aci gampang enak banget maknyus yang Lezat Sekali
Resep baso aci gampang enak banget maknyus ini dapat Kamu tiru atau share ke kenalan atau kerabat jika hasil yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Anda sedang mencari ide resep baso aci gampang enak banget maknyus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci gampang enak banget maknyus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci gampang enak banget maknyus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso aci gampang enak banget maknyus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci gampang enak banget maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci gampang enak banget maknyus memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso aci gampang enak banget maknyus:
- Siapkan 🌸 Bahan aci :
- Ambil 6 sdm Tepung tapioka
- Siapkan 4 sdm Tepung terigu
- Gunakan 4 siung Bawang putih
- Gunakan 1 sdt Garam
- Sediakan 1 kubus Kaldu ayam instan
- Siapkan 🌸 Bahan kuah :
- Ambil 2 siung Bawang merah
- Siapkan 1 sdm Bon cabe
- Ambil 5 buah Cabe rawit
- Gunakan 1 sdm Saus tomat
- Siapkan 1 sdm Saus sambal
- Sediakan 2 sdt Garam
- Ambil 1 sdt Gula
- Sediakan 1 buah Jeruk limau
- Siapkan 3 siung bawang putih
Langkah-langkah menyiapkan Baso aci gampang enak banget maknyus:
- Haluskan bawang putih, garam, dan kaldu instan. Kemudian, rebus sebentar dengan 1 gelas air sampai mendidih.
- Campurkan tepung terigu dan tapioka, tambahkan air rebusan tadi sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk-bentuk dan tidak lengket.
- Bentuk-bentuk adonan sesuai selera, bisa juga diberi isian daging atau keju.
- Rebus aci sampai mengapung, kemudian tiriskan dan masukkan ke air biasa agar tidak lengket.
- Untuk kuah, haluskan bawang merah, cabe rawit, dan bon cabe.
- Tumis sebentar bahan yg sudah dihaluskan tadi dengan 1 sdm minyak goreng. Kemudian, tambahkan air sisa rebusan bawang putih dan kaldu tadi.
- Tambahkan 3 gelas air, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan aci. Tambahkan pilus dan tahu bakso agar lebih sedap. Terakhir, jangan lupa beri perasan jeruk limau.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci gampang enak banget maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!