Cara Gampang Menyajikan Dimsum Ayam Udang pas enak yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat dimsum ayam udang pas enak ini dapat Anda tiru atau bagikan ke teman atau ponakan jika hasil yang Anda lakukan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Dimsum Ayam Udang pas enak
Dimsum Ayam Udang pas enak

Anda sedang mencari inspirasi resep dimsum ayam udang pas enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum ayam udang pas enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum ayam udang pas enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dimsum ayam udang pas enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dimsum ayam udang pas enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang pas enak memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum Ayam Udang pas enak:
  1. Gunakan 500 gr daging ayam campur dada paha -> cincang
  2. Gunakan 250 gram udang kupas -> cincang
  3. Sediakan 50 gr maizena
  4. Siapkan 50 gr tapioka / sagu
  5. Gunakan 1 butir telur
  6. Ambil 2 butir labusiam kukus -> haluskan
  7. Siapkan 2 SDM bawang goreng homemade
  8. Ambil 2 butir bawang putih -> haluskan / cincang
  9. Siapkan 2 SDM garam
  10. Gunakan 1 sdm merica putih bubuk
  11. Gunakan 1 sdm kaldu jamur
  12. Siapkan 1 butir wortel -> parut
  13. Siapkan 2 batang daun bawang -> iris halus
  14. Sediakan 80 pcs kulit dimsum (saya merk Victori beli di shopee)
Cara membuat Dimsum Ayam Udang pas enak:
  1. Aduk semua bahan jadi satu
  2. Rebus sedikit air, masak sedikit adonan untuk koreksi rasa
  3. Panaskan air di dandang, saya pakai cetakan kue talam untuk menyeragamkan bentuk dan ukuran serta menghindari lengket antar adonan, jangan lupa olesi dengan minyak goreng
  4. Masukkan adonan se sendok teh ke dalam cetakan yang telah disiapkan, lalu kukus selama 30 mnt
  5. Untuk membuat gyoza, lakukan hal yang sama tapi tanpa cetakan, satu sama lain olesi dengan minyak agar tidak lengket, kukus selama 30 menit juga
  6. Alhamdulillah Dimsum dan Gyoza sudah selesai di masak
  7. Dinginkan hingga suhu ruang lalu simpam Di wadah kedap udara dan taruh freezer biar awet, jika ingin dimakan tinggal di kukus dan sajikan dengan saos dimsum

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dimsum ayam udang pas enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!