Cara Gampang Menyajikan Bandros Raos / Enak & Lembut yang Bisa Manjain Lidah

Cara membuat bandros raos / enak & lembut ini bisa Kalian praktekkan atau bagikan ke teman atau kerabat jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Bandros Raos / Enak & Lembut
Bandros Raos / Enak & Lembut

Sedang mencari inspirasi resep bandros raos / enak & lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandros raos / enak & lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandros raos / enak & lembut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bandros raos / enak & lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bandros raos / enak & lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bandros Raos / Enak & Lembut memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bandros Raos / Enak & Lembut:
  1. Gunakan 150 gr Kelapa parut
  2. Gunakan 60 gr Tepung Beras
  3. Gunakan 30 gr Tepung Ketan
  4. Sediakan 10 gr Tepung Tapioka
  5. Ambil 500 ml santan cair hangat
  6. Siapkan 1 sdt Garam
  7. Siapkan 1 sdt Baking Powder
  8. Siapkan 1 sdt minyak goreng untuk semir loyang
  9. Sediakan Topping :
  10. Siapkan Gula pasir
Langkah-langkah membuat Bandros Raos / Enak & Lembut:
  1. Siapkan bahan-bahannya
  2. Campur semua bahan, kecuali minyak goreng. Aduk rata. Tuang kedalam gelas ukur, supaya mudah menuang ke loyang saat dimasak. Istirahatkan adonan 15 menit
  3. Panaskan loyang, semir dgn minyak goreng. Tuang adonan. Masak selama 6 menit dengan api kecil.
  4. Setelah matang angkat, dan sajikan dengan ditaburi gula pasir.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bandros Raos / Enak & Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!