Cara Membuat Tempura Udang Untuk Jualan Frozen Food (189) yang Menggugah Selera

Cara membuat tempura udang untuk jualan frozen food (189) ini bisa Anda praktekkan atau bagikan ke teman atau ponakan jika olahan yang Kamu praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang sempurna.

Tempura Udang Untuk Jualan Frozen Food (189)
Tempura Udang Untuk Jualan Frozen Food (189)

Sedang mencari inspirasi resep tempura udang untuk jualan frozen food (189) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tempura udang untuk jualan frozen food (189) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempura udang untuk jualan frozen food (189), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tempura udang untuk jualan frozen food (189) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempura udang untuk jualan frozen food (189) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempura Udang Untuk Jualan Frozen Food (189) menggunakan 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempura Udang Untuk Jualan Frozen Food (189):
  1. Gunakan 250 gram udang
  2. Sediakan 20 sdm/ 200 gram tepung sagu
  3. Sediakan 5 sdm/ 50 gram tepung terigu
  4. Ambil 3 butir telur ayam
  5. Ambil 1 sdt lada bubuk
  6. Sediakan 1 sdm penyedap rasa
  7. Gunakan 1/2 sdm garam
  8. Gunakan 1 sdm bawang putih bubuk
Langkah-langkah menyiapkan Tempura Udang Untuk Jualan Frozen Food (189):
  1. Siapkan bahannya
  2. Haluskan udang dan telur menggunakan Chopper
  3. Jika sudah halus, pindahkan ke wadah adonan lalu tambahkan tepung sagu dan tepung terigu.
  4. Masukkan lada, penyedap rasa, bawang putih bubuk dan garam
  5. Aduk rata sampai bisa membentuk adonan. Teksturnya tidak terlalu lembek juga tidak terlalu keras. Mirip seperti adonan bakso.
  6. Cetak menggunakan spatula. Jika ingin detail bisa dilihat di YouTube Mai Ning Room TV
  7. Didihkan air tambahkan minyak goreng. Masukkan hasil cetakan tempura ke dalam air mendidih. Masak dengan api sedang sampai adonan mengambang.
  8. Jika sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
  9. Bisa langsung dikemas sebagai Frozen food untuk dijual. Resep ini jadi sekitar 50 buah.
  10. Bisa juga langsung digoreng. Kemas dengan mika dan tambahkan saus sambal. Per mika bisa dijual Rp. 5.000,- yang Frozen isi 8 buah sedangkan yang sudah digoreng isi 7 buah.
  11. Tempura udang siap disajikan untuk keluarga tercinta ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempura udang untuk jualan frozen food (189) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!