Cara Gampang Menyajikan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang Enak
Resep kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama ini bisa Kamu praktekkan atau bagikan ke sahabat atau kakak jika olahan yang Kalian praktekkan dari resep ini mendapatkan hasil yang enak.
Sedang mencari inspirasi resep kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama:
- Ambil 500 gram sawi putih
- Siapkan 2 sdm garam
- Siapkan 1 buah wortel (75 gram)
- Siapkan 3 batang daun bawang
- Gunakan 1 sdm minyak wijen
- Siapkan 2 sdm brown sugar
- Gunakan 3 sdm bubuk cabe
- Ambil 3 sdm bubuk paprika
- Sediakan 3 sdm kecap ikan
- Ambil Bahan Bubur biang :
- Gunakan 2 sdm tepung beras
- Siapkan 200 ml air
- Ambil Bumbu halus :
- Ambil 1 butir bawang bombay ukuran kecil atau 1/2 ukuran besar
- Ambil 3 siung bawang putih
- Gunakan 1/2 ruas jari jahe
Langkah-langkah membuat Kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama:
- Panaskan 200 ml air. Siapkan tepung beras, beri sedikit air agar tidak menggumpal
- Masukkan tepung beras ke dalam air yang sudah mendidih. kecilkan api. aduk hingga licin. Matikan api dan terus aduk. Dinginkan disuhu ruang
- Sambil menunggu dingin, asinkan sawi putih. Potong potong sawi. Beri 2 sdm garam. Ratakan garam hingga melumuri semua bagian sawi. Diamkan selama 30 menit di suhu ruang
- Siapkan wortel dan daun bawang. Iris tipis, sisihkan
- Haluskan 1 buah bawang bombay. 3 siung bawang putih dan 1/2 ruas jari jahe. Tuang bubuk cabe, bubuk paprika dan brown sugar didalam bowl.
- Campur wortel dan daun bawang yang sudah diiris. Tambahkan minyak wijen, kecap ikan dan bumbu yang sudah dihaluskan. Campurkan 3 sdm bubur biang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
- Setelah 30 menit, sawi putih akan layu. Cuci bersih. Tempatkan dalam bowl besar. Tuang bahan saus diatas sawi, aduk rata.
- Setelah semua tercampur rata, masukkan kedalam tupper. Simpan dilemari es atau langsung dinikmati. Dinikmati setelah 2-3 hari dilemari es lebih enak ^-^
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kimchi simple bahan lokal, enak dan tahan lama yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!