Cara Membuat Susu Kedelai, Enak, Tidak Langu yang Enak Banget

Resep susu kedelai, enak, tidak langu ini bisa Kamu tiru atau share ke teman atau adik jika hasil yang Kalian praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.

Susu Kedelai, Enak, Tidak Langu
Susu Kedelai, Enak, Tidak Langu

Sedang mencari ide resep susu kedelai, enak, tidak langu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal susu kedelai, enak, tidak langu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari susu kedelai, enak, tidak langu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan susu kedelai, enak, tidak langu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat susu kedelai, enak, tidak langu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Susu Kedelai, Enak, Tidak Langu menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Susu Kedelai, Enak, Tidak Langu:
  1. Gunakan 250 gram kedelai putih
  2. Ambil 1 liter air untuk merendam
  3. Ambil 1 liter air untuk merebus
  4. Ambil 3 liter air untuk membuat sari kedelai
  5. Sediakan 5 lembar daun pandan
  6. Ambil Gula Jahe:
  7. Siapkan 250 ml air
  8. Gunakan 5 siung jahe, bakar, geprek, kupas
  9. Siapkan 150 gram gula pasir
Langkah-langkah membuat Susu Kedelai, Enak, Tidak Langu:
  1. Rendam kedelai semalaman (sekitar 8 jam). Kedelai yang sudah direndam semalaman akan jadi gendut dan kulit arinya mudah terkelupas.
  2. Kelupasi kulit ari kedelai dengan cara digosok-gosok dengan kedua tangan. Usahakan sampai bersih ya kedelainya, supaya hasilnya tidak langu. Buang kulit arinya, lalu cuci bersih biji kedelai. Rebus selama 30 menit.
  3. Blender kedelai dengan 3 liter air secara bertahap. Saring menggunakan saringan lalu peras menggunakan kain bersih supaya sari kedelainya keluar maksimal.
  4. Ampas sari kedelai bisa diblender dan diperas lagi supaya sarinya keluar maksimal. Sisihkan sari kedelai dan ampas kedelai. Ampas ini jangan dibuang ya, sisihkan dulu, nanti bisa dibuat nugget ampas kedelai yang enaaaak. Resepnya bisa dilihat disini:….
  5. Tuang sari kedelai ke dalam panci, tambahkan 5 lembar daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api. Susu sari kedelai tawar sudah jadi deh. Susu kedelai tawar ini bisa tahan sampai 1 minggu di kulkas. Biasanya aku tambahkan gula jahe sebelum diminum. Atau, yang tawar aku pakai untuk bikin Kembang Tahu / Tahok. Resepnya:….
  6. Gula Jahe: Campur semua bahan jadi satu, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan aroma jahenya keluar. Matikan api, saring, sisihkan.
  7. Susu kedelai rasa gula jahe: ambil segelas susu kedelai tawar, tambahkan 2 sdm gula jahe, aduk, sajikan. Selamat mencoba, semoga suka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat susu kedelai, enak, tidak langu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!