Resep Lapis Kojo SUPER ENAK! yang Bikin Ngiler
Cara membuat lapis kojo super enak! ini bisa Kalian praktekkan atau share ke sahabat atau kakak jika olahan yang Kamu buat dari resep ini memperoleh hasil yang maknyos.
Sedang mencari inspirasi resep lapis kojo super enak! yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis kojo super enak! yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis kojo super enak!, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lapis kojo super enak! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lapis kojo super enak! sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Kojo SUPER ENAK! menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lapis Kojo SUPER ENAK!:
- Ambil 20 butir telur ayam
- Gunakan 400 gram gula pasir (aku 380 gr)
- Sediakan 1 L santan pandan suji
- Ambil 25 lbr daun pandan, cuci bersih
- Siapkan 15 lbr daun suji, cuci bersih
- Siapkan 1 klg SKM
- Siapkan 150 gram tepung kunci biru
- Gunakan 250 gram blue band cake n cookies (lelehkan)
Cara menyiapkan Lapis Kojo SUPER ENAK!:
- Buat santan pandan suji👇 - Caranya: blender santan, daun pandan dan daun suji, peras. Lalu saring. Masak hingga mendidih. Dinginkan
- Panaskan oven suhu 200°c menggunakan api atas.
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
- Masukkan santan pandan suji dan terigu, bergantian, sambil kocok rata.. Masukkan SKM dan blue band cair. Kocok hingga rata saja.
- Siapkan loyang ukuran 22x22x7 cm yg telah dioles margarin dan dialas kertas (aku kemarin gak pakai, jadi nya bawahnya agak rompal dikit hehe)
- Tuang 1 cangkir atau 2setengah centong sayur adonan ke dalam loyang. Oven +- 15 menit dengan suhu 200°c atau sesuai suhu oven masing-masing. Sambil dicek ada yg bergelembung atau tidak.
- Setelah matang. Tusuk bagian yg bergelembung dg tusuk sate, lalu tekan2 dengan alat penekan yg dioles dengan blue band cnc. Tuang kembali adonan, masukkan oven. Setelah matang tekan dan olesi. Lanjutkan dengan cara yg sama sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis. Oven kembali dengan menggunakan api bawah suhu 180°c selama +-10 menit. Selesai. Keluarkan dr loyang setelah dingin
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lapis kojo super enak! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!