Cara Gampang Menyajikan Kimbab enak versi anak kos yang Sempurna
Resep kimbab enak versi anak kos ini bisa Kamu lakukan atau bagikan ke kenalan atau saudara jika olahan yang Anda buat dari resep ini memperoleh hasil yang terbaik.
Anda sedang mencari inspirasi resep kimbab enak versi anak kos yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kimbab enak versi anak kos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kimbab enak versi anak kos, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kimbab enak versi anak kos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kimbab enak versi anak kos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kimbab enak versi anak kos menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimbab enak versi anak kos:
- Siapkan 2 lembar Nori
- Gunakan 1 mug Nasi putih
- Sediakan 1 bungkus Pakcoy
- Sediakan 2 buah Wortel
- Siapkan 2 butir Telur
- Gunakan 1 sdt Perasan jeruk lemon
- Ambil Garam
- Siapkan Totole
- Ambil Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Kimbab enak versi anak kos:
- Rebus wortel 10 menit, pakcoy 7 menit. Jangan lupa tambahkan garam, totole, dan sedikit minyak agar rasa dan warnanya lebih enak. Atau bisa juga rebus wortel dan pakcoy berbarengan, sesuai selera aja. Sayur yg lain juga bisa banget.
- Siapkan nasi putih di wadah. Masukkan air perasan jeruk lemon segar (sebagai pengganti cuka), garam secukupnya, dan minyak goreng 1/2 sdm (pengganti minyak wijen). Aduk2 sampai rata.
- Goreng telur yg sudah dibumbui garam, merica (opsional) dengan minyak sedikit agar warnanya tetap kuning cantik. Potong2 memanjang.
- Ratakan nasi di atas nori. Pastikan nasi dipadatkan dengan cara ditekan2 (saya pakai sendok makan) agar kimbab tidak kosong, bentuk lebih padat dan seksi. Atur posisi wortel, pakcoy, telur di pinggir nori. Padatkan.
- Gulung nori secara perlahan2 dan harus sejajar kanan kiri tengah. Sambil ditekan2 agar volumenya lebih padat dan tidak kosong. Diamkan kimbab sebentar dengan posisi sambungan paling ujung di bawah agar nori lebih menempel.
- Potong kimbab menggunakan pisau yg sudah dilumuri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. TADAA!! Kimbab siap disajikan!
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kimbab enak versi anak kos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!