Cara Membuat Sosis Homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas yang Sempurna
Resep sosis homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas ini bisa Kalian praktekkan atau share ke sahabat atau ponakan jika olahan yang Anda praktekkan dari resep ini memperoleh hasil yang sempurna.
Sedang mencari inspirasi resep sosis homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sosis homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sosis homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sosis homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sosis homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sosis Homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sosis Homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas:
- Ambil 1 kg daging ayam bagian dada
- Ambil 2-3 L air utk merebus
- Siapkan 15 gr gelatin bubuk
- Ambil 150 ml air kaldu rebusan ayam
- Siapkan 2 sdm jus buah bit (optional)
- Sediakan Bumbu rebus ayam :
- Gunakan 2 lembar bayleaf/daun salam
- Sediakan 1 sdt merica bijian utuh
- Siapkan Bumbu utk adonan sosis :
- Ambil 1/2-3/4 sdt lada bubuk
- Ambil 1/2 sdt garlic powder
- Siapkan 1-2 sdt kaldu ayam organic
- Gunakan 1/2 sdt garam (himsalt)
- Siapkan 1/2 sdt gula
Cara membuat Sosis Homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas:
- Rebus daging ayam + bumbu rebusan selama 3 jam sampai dagingnya matang dan empuk, tiriskan daging ayam dan dinginkan sebentar, sisihkan kuah kaldunya jangan dibuang. - - Setelah agak dingin lalu suwir-suwir daging ayam.
- Masukkan gelatin bubuk + air kaldu, aduk sampai gelatin mengental. - - Siapkan botol bekas yg udah dipotong bagian atasnya, cuci bersih dan steril.
1. Tuang gelatin, jus buah bit, bumbu sosis kedlm suwiran daging ayam. - Haluskan sampai merata, aku pakai hand blender, setelah halus aduk pakai spatula utk meratakan adonannya. - - Siapkan botol bekas yg sudah bersih/ plastik. Masukkan adonan kedlm botol sampai penuh, hentakan beberapa kali supaya adonannya rata jadinya halus. Bungkus dgn plastik wrap. - - Aku ada sedikit sisa adonan, aku taruh diplastik yg agak tebal, lalu gulung dan ikat dikedua ujungnya. - - Masukkan ke kulkas dan biarkan semalaman.
- Setelah semalaman keluarkan dari kulkas lalu potong suka-suka, siap makan 🤤 - - Note : simpan dikulkas selama 4 jam biasanya juga udah set, tpi kebiasaan aku kalo buat malam, trs bsk paginya baru aku buka. - - Detail setelah dipotong kayagini ya 👇
- Digoreng juga enak dicocol pake saus mayo 🤤
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sosis Homemade sehat, siap saji, enak cukup pakai botol bekas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!